关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
百米接力出现50%高失误率 奖牌为何"飞"了(图)
2008年08月23日 09:46 来源:人民日报 发表评论


美国队掉棒

  22日晚上进行的男子4×100米接力决赛中,历史上首次出现在接力赛决赛跑道的中国队,因交接棒失误,被取消参赛成绩,带着遗憾离别“鸟巢”。不过,中国队并非百米接力赛场上唯一的郁闷者。就在半小时之前,女子4×100米接力赛中,志在必得的卫冕冠军牙买加队,同样因二、三棒交接失误而被取消成绩,将金牌拱手让予俄罗斯人。

  至此,参加男子和女子4×100米接力的32支队伍,已有16支队伍因失误而未获成绩,失误率高达50%。而一些实力强劲的队伍竟也出现失误。

  飞人组合惜落棒

  时间:8月22日

  项目:女子4×100米

  事件回放:弗雷泽、辛普森、斯图尔特、坎贝尔,一支由奥运会女子百米前三与200米比赛冠军组成的接力队伍,会在赛场上有怎样的表现?22日晚,这样一支“豪华之师”却让人们大跌眼镜。在前半程一马当先的情况下,牙买加队三、四棒交接过程中出现失误,眼看着俄罗斯人最终把金牌挂在胸前。

  编辑点评:一马当先,却失前蹄

  美国夺冠梦泡汤

  时间:8月21日

  项目:男子4×100米

  事件回放:美国队憋足劲要在4×100米项目上好好作为。21日晚进行的预赛中,美国队分在A组,四棒选手分别是罗德尼马丁、帕德格特、帕顿和盖伊。美国队头三棒发挥正常,但在帕顿准备交棒给第四棒盖伊时意外失手,棒子很不客气地掉在了地上。继百米预赛意外“出局”之后,盖伊又犯了一次“低级错误”,也使得美国队决赛欲与牙买加队一争高低的希望就此泡汤。更令美国人郁闷的是,一小时之后,美国女队“复制”了男队的错误,同样因交接棒失误与决赛无缘。

  编辑点评:强强联手,亦会失手

  踏出跑道双丢牌

  时间:8月22日 

  项目:男子200米

  事件回放:20日晚的男子200米决赛,当所有人的目光集中在博尔特的惊人表现之时,荷属安的列斯人正在为他们的英雄——短跑运动员马丁娜欢呼。比赛中,马丁娜超越了三名美国选手,紧随博尔特冲过终点,获得银牌。这是这个面积约800平方公里,人口约21.4万的岛国历史上的第一枚奥运奖牌。不过,两天之后,国际田联仲裁委员会做出最终决定,马蒂纳因在比赛中跑出自己的赛道,被取消银牌。同样“倒霉”的还有原本的铜牌选手、美国人华莱士·斯皮尔曼,他因同样的理由被取消了成绩。原获四、五名的美国运动员肖恩·克劳福德和沃尔特·迪克斯因此分别递补获得银、铜牌。

  编辑点评:得而复失,憾莫大焉

  陷入药罐空一场

  时间:8月22日

  项目:女子七项全能

  事件回放:17日结束的女子七项全能比赛中,两名乌克兰女选手纳塔利娅·多布林斯卡和柳德米拉·布隆斯卡包揽金银。不过,仅仅3天之后,国际奥委会传来消息,药检人员发现银牌得主布隆斯卡的尿样A样品呈阳性。22日,国际奥委会执行委员会发表官方通告,正式确认布隆斯卡违反了反兴奋剂条例,因此,布隆斯卡获得的女子七项全能银牌被取消,她在跳远资格赛中的成绩也被取消。

  编辑点评:铤而走险,咎由自取

 
编辑:吴歆】
:::相 关 报 道:::
·接力交接棒失误"传染"牙买加女队 俄队幸运摘金
·男子4x100米接力:牙买加夺金 中国被取消资格
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。