关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
美国选手盛赞北师大体育设施:300万美元花得值!
2008年08月23日 09:46 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月7日中午,“梦八队”开始抵京后的首次训练。图为队员正在进行基础训练。 中新社发 赖松 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月23日电 许多美国奥运选手在比赛期间都在北京师范大学进行训练。这座位于北京市区的校园为美国运动员在不参加比赛的时间里,提供了宝贵的舒适的活动空间,并获得了美国运动员的赞扬。

  据美国媒体的报道,这是美国奥委会连续第二次在夏季奥运会期间,为运动员租下当地一所大学的设施,为工作人员、运动员的个人教练以及训练者提供住宿,同时也让美国运动员有一个更好的训练场地。

  美国奥委会官员鲍勃·康德伦解释说:“我们从雅典奥运会就开始了,当时租了希腊美国学院的校园,但是没有现在这么大的规模。在北京,有22个运动队在这里训练,这是一个能让他们按照自己的时间和进度进行训练的场地。北师大的设施非常出色。”

  美国女子篮球明星、三度夺得金牌的莉萨·莱斯利告诉记者,北师大是运动员进行赛前准备的理想场地。“这里确实很好,有装冰块的冰柜,当然也有些零食,这里的人也好极了。所以这个设施对我们来说太好了。”

  美国水球队的球员莫里亚·范诺曼说,在北师大训练还有其它好处。“美国运动员能有自己的训练设施,这对我们太有利了。我们可以像在家里一样正常训练。”

  康德伦说,美国奥委会花了300万美元租下这个场地,为200人提供住处,为运动员提供训练设施。他说,“ 这个地方真的很棒。我们可以住在这里,条件和美国一流大学差不多。因此,美国奥委会很容易就挑选了北师大。”美国奥委会运动竞赛部主任罗什表示,北师大距“鸟巢”与“水立方”只有20分钟的车程。

  此前据有关人士介绍,美国奥委会参加雅典奥运会时的花费在700万美元左右,此次参加北京奥运会的花费将近900万美元,并将派出大规模代表团,人数仅次于中国代表团。


 
编辑:陶光雄】
:::相 关 报 道:::
·北师大美国训练营印象:很忙很安静 美国味儿浓
·进美国代表团第二驻地须过3关 北师大成"禁地"
·美代表团今日入驻北师大 校方不会进行封闭管理
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。