关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
十项全能克莱最后一项倒数第一 赢"非完美冠军"
2008年08月23日 08:23 来源:新京报 发表评论

  男子十项无疑是田径赛场最为全面也最艰苦的项目,经过两天的角逐,昨晚,男子十项全能之一的男子1500米比赛结束后,美国名将布赖恩·克莱以巨大的优势赢得了冠军,中国选手齐海峰最终获得了第18名。赛后克莱表示,获得十项全能冠军的难度非常大,保持信念是取胜的关键。

  克莱曾在2004年雅典奥运会上获得了该项目亚军,他在本届奥运会上表现出色,总积分始终保持首位。他在100米、跳远和掷铁饼三个项目中均排名第一,铅球和110米栏两个项目中排名第二位,而撑杆跳和掷标枪两个项目中排名第三。虽然克莱在跳高和400米两个项目上表现一般,但并没有影响到他的总积分。最后一项1500米的比赛中,尽管他令人意外地跑出了5分06秒59的成绩,在第二小组中列最后一位,但他还是获得了522分,并且凭借前九项积累下来的优势,以总积分8791分轻松摘得金牌。

  克莱透露,他在比赛的后程曾有些紧张,但还是坚持了下来。“我感觉有点紧张,但除了尽量克制这种情绪外,我没有其他的想法。我知道只要做就能赢,我要保持住信念就行。”夺冠后,克莱显得十分兴奋,他身披美国国旗,面对镜头摆出各种姿势。他大声地对记者说,这是一项紧张并且消耗体力的比赛。但这正是它的美妙之处。“不到最后一项比赛,你根本不可能知道自己的处境,而且成绩可能就因为一项比赛而颠覆。”

  白俄罗斯选手克劳琴科和古巴选手苏亚雷斯分获亚军和季军,总积分分别是8551分和8527分。而卫冕冠军捷克选手谢布尔勒在本届奥运会中表现欠佳,只有跳高一项排名第一,以总积分8241分排名第六位。中国选手齐海峰以总积分7835分排名第18位。

  失意者说

  “克莱是现在的王者”

  卫冕冠军谢布尔勒仅仅获得了第六,但他表现得非常大度,他在赛后对冠军布赖恩·克莱赞誉有加。“布赖恩表现得非常棒,我没有预料到,我没有预料到他会打破我的奥运纪录,他的表现太棒了,他要比四年前更强壮和有力。”

  作为这个项目上的顶尖选手,两人在各种世界级比赛中多次相遇,并且互相比拼,但谢布尔勒认为他们之间没有任何敌意,“布赖恩是一个好人,他不单单是一位优秀的全能冠军,他还是我的一位好朋友。我不得不承认,他的存在,使我变得更加努力和上进。”

  卫冕失败的他显得非常豁达,“我对自己的表现不满意,由于肌腱受伤,我在某些优势项目上变得没有统治力,我是这个项目以前的王者,克莱是这个项目上现在的王者。”最后,他和冠军克莱一样,表达了对这项运动的喜爱。“尽管克服这项运动总是显得那么困难,但是我觉得这正是人们喜欢它的理由之一。”(田颖 范遥 )

 
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。