关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
李佳薇手心写"稳"但没稳住 刘国栋称应写"狠"
2008年08月23日 07:56 来源:新京报 发表评论


李佳薇输球后情绪低落。




    8月2日,北京奥运会新加坡代表团旗手李佳薇随代表团部分成员抵达北京首都机场,遭到众多媒体的“围追堵截”。图为:李佳薇脱离“大部队”,在志愿者的护送下单独登车。由李佳薇、王越古和冯天薇组成的新加坡乒乓球女队目前排名世界第二,仅次于中国队,其实力不容小觑。 中新社发 刘新 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  跟郭跃比赛前,新加坡选手李佳薇在自己的左手心写了一个“稳”字,她知道自己比赛中太容易毛躁了。不过在2比2将大比分追平后,李佳薇再没什么机会了,后两局她总共只得到了7分。“对于这个成绩,我比较满意,这是我的最后一次奥运会,过去这么多年,我要感谢新加坡。”

  比赛结束后,出现在混合采访区的李佳薇哭了,脸色看上去有些苍白,比赛中她一度看到了希望,可没能把握住。“团体拿了一枚银牌,我已经很满足了。”这是李佳薇的第3次奥运会,也是最后一次了。即便她手心写了一个“稳”字,但还是没能稳住。

  “如果我让她写,不是写‘稳’,而是写一个‘狠’字。奥运会不狠怎么行!”新加坡队主教练刘国栋表示。

  “参加下一届伦敦奥运会已经不可能了,”李佳薇哭着说,整个混采区很安静,“我在13岁那年去了新加坡,新加坡给了我很多机会,帮助我成长到今天。我真的要感谢新加坡。”不过作为一个北京人,李佳薇称能以这样的机会结束奥运会,自己很幸运,“就像常说的‘好运北京’一样,我也很幸运。” (记者孙海光)


 
:::相 关 报 道:::
·郭跃4-2击败李佳薇 中国乒乓球队包揽女单前三名
·张怡宁力克李佳薇进决赛 中国锁定乒乓女单金牌
·乒球女单四强产生:王楠对郭跃 张怡宁对李佳薇
·李佳薇战胜王晨 率先挺进乒乓球女单半决赛
·李佳薇预定银牌 刘国栋与弟笑侃:一起击败韩国吧
·新加坡华裔乒乓女将李佳薇眼疾复发仍训练
·新加坡代表团旗手"一闪而过" 李佳薇跳上巴士
·新加坡代表团旗手李佳薇亮相首都机场
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。