关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
让三面五星红旗同时升起 郭跃:夺铜牌也很开心
2008年08月23日 07:45 来源:京华时报 发表评论




    8月22日晚,在北京大学体育馆进行的北京奥运会乒乓球女子单打半决赛中,中国乒乓小将郭跃获得铜牌。 中新社发 盛佳鹏 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  虽然半决赛告负无缘金牌争夺,小将郭跃在铜牌争夺战中还是出色地完成了任务。她以4比2战胜李佳薇,让三面五星红旗在北大体育馆同时升起。李佳薇则继雅典奥运会之后,再度屈居女单第四,无缘领奖台。

  在半决赛不敌师姐王楠后,郭跃就表态,她需要调整精神状态,全力去争取铜牌,这是她的责任。郭跃说到做到,与李佳薇一战开局很快进入状态,以11比6、14比12先下两局。

  不过,李佳薇近期进步明显,在年初广州世乒赛上还曾3比0战胜过郭跃。随后,这位海外兵团领头羊以11比9、11比7扳平总比分。重新振作起来的郭跃随后完全控制了比赛,以11比3、11比5第一次站到了奥运会单打的领奖台上。

  “我也很开心,没有遗憾了。”郭跃赛后表示,“上次奥运会我只参加了双打,最终获得铜牌。这次参加了团体和单打两个项目,能够拿到1金1铜已经很满意了。我才20岁,还有时间和空间去提高。”郭跃认为,她在意志品质和场上的应变能力上还需要改进。

  郭跃夺得铜牌后,中国体育代表团在本届奥运会上也第一次升起三面五星红旗。


 
:::相 关 报 道:::
·对弟子表现表示满意 孔令辉:郭跃是未来的希望
·图:郭跃勇夺奥运会乒乓球女单铜牌
·郭跃4-2击败李佳薇 中国乒乓球队包揽女单前三名
·乒乓球女单半决赛王楠4-2胜郭跃晋级 将战张怡宁
·乒球女单四强产生:王楠对郭跃 张怡宁对李佳薇
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。