关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
职业生涯有了完美结局 王楠:冠军的压力让人沉重
2008年08月23日 07:43 来源:京华时报 发表评论




    8月22日晚,在北京大学体育馆进行的北京奥运会乒乓球女子单打决赛中,中国乒乓球老将王楠以1-4负于自己的队友张怡宁,获得银牌。 中新社发 盛佳鹏 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  30岁、3届奥运会,在乒乓球赛场夺得24个世界冠军的王楠以完美的演出,结束了自己的国手生涯。“退役肯定是要退的了,将来做什么还不好说,但肯定不是待在家里做饭、打扫,做家庭妇女。”

  虽然决赛告负,但一枚银牌已经足够让王楠高兴的了。赛后,她和丈夫郭斌紧紧拥抱在一起。“我今天打得还是不错的,其实在击败帖亚娜完成任务后,我就已经在享受奥运会了。”王楠开心地表示,“我的职业生涯起起伏伏,得到过荣誉也遭遇过失败。通过这次奥运会,我想我的职业生涯有了一个完美的结局。”

  回忆起2000年开始参加奥运会,王楠说,“那时候对奥运会感觉有些模糊,也是我第一次参加奥运会,拿了冠军非常开心。不过,后来冠军拿得越来越多,压力也就越来越大,感觉整个人都非常沉重。在你体会得到冠军的那种压力后,就没什么开心的事情能让你去笑。”

  在经受了多年沉重的奋斗生涯后,王楠也决定告别这个赛场。“能够在北京参加祖国举办的一次奥运会,也是我盼望已久的。”王楠眼含热泪,奥运结束后,她要好好休息一下,过几个月,会找一份喜欢的工作,在其他领域为祖国做贡献。


 
:::相 关 报 道:::
·王楠告别职业生涯 女单摘银完美谢幕
·图:王楠憾夺银牌 郭斌安慰爱妻
·“一姐”王楠留下华丽背影 张怡宁卫冕频献飞吻
·图:王楠获得北京奥运会乒乓球女单亚军
·两代一姐对决张怡宁胜出 王楠落败未创造历史
·详讯:张怡宁王楠会师决赛 中国女乒提前摘金
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。