关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
小贝今抵京 闭幕式上将向看台踢出“伦敦邀请”
2008年08月23日 05:40 来源:新京报 发表评论

  闭幕式上八分钟的演出,将承载伦敦怎样的文化和特色?昨日,2012年伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安•科,以及伦敦奥运会闭幕式主管比尔•莫里斯在新闻发布会上表示,伦敦8分钟将“打造年轻和活力的元素”。

  小贝乘伦敦巴士入鸟巢

  塞巴斯蒂安•科透露,三名英国娱乐和体育界明星将亮相“伦敦8分钟”,包括大卫•贝克汉姆,在英国选秀节目“XFactor”中脱颖而出的歌手利昂娜•刘易斯,以及英国著名摇滚乐队“齐柏林飞船”的主音吉他手吉米•佩齐。

  贝克汉姆将是8分钟上最耀眼的明星。他将乘坐伦敦标志性的双层红色巴士进入鸟巢,而后在一群代表奥运会参赛代表团的孩子们的围绕下,向看台上的观众踢出一个代表“来自伦敦的邀请”的足球。

  “之所以选择大卫,是因为他过去和中国在体育交流上非常成功”莫里斯表示,贝克汉姆预计今日抵京。

  8分钟有70表演者

  有65至70名表演者参与“8分钟”的演出。塞巴斯蒂安透露,表演以“简单、活力和有趣”为基调,“我们无法将所有伦敦的吸引点都融入进去,但我可以保证足够让人们对4年后的伦敦充满期待。”

  塞巴斯蒂安感谢北京奥组委的出色工作。他说,从双方2006年第一次正式接触起,“我们就得到了北京奥组委的大力帮助,他们所有经验都将使我们直接受益。北京奥运是最成功的奥运会之一。”

  莫里斯表示,他和张艺谋已有过充分的交流,“他告诉我对于指导开幕式的经验,最重要的是提醒我们如何在鸟巢这样的大场合中掌握好音效和画面等配合。”

  英国本土呼应“8分钟”

  在闭幕式上,奥林匹克会旗将移交到伦敦市市长鲍里斯•约翰逊手中。为呼应这一仪式,塞巴斯蒂安透露,届时在伦敦西部的“诺丁山狂欢节”中有一场音乐演出,主题为“欢迎世界各地的客人”。狂欢节将在北京奥运会闭幕式之日拉开,将为4万多位嘉宾奉上一场免费音乐会。

  此外,英国13座城市大约30个巨型电视屏幕将播放闭幕式盛况,一些城镇也将庆祝交接活动。”伦敦奥组委估计,全世界有15亿人将观看闭幕式演出。(记者郑淇 蒋彦鑫)

 [1] [2] [下一页]


 
编辑:闻育旻】
:::相 关 报 道:::
·中国气象局:奥运会闭幕式人工消雨预案今启动
·奥运闭幕式焰火明晚8点起燃放 18区县均设燃放点
·奥运闭幕式烟花将放20分钟 鸟巢燃放已准备就绪
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。