关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
闭幕式将以感情和友谊为重 宋祖英多明戈将献唱
2008年08月23日 05:36 来源:新京报 发表评论




    北京奥运会闭幕式上的焰火表演将再次为世人奉献一场华美的视觉盛宴。截止到八月二十二日下午,“鸟巢”烟花燃放已准备就绪,届时将为世人展现有别于开幕式的令一番风姿。图为负责烟火燃放的熊猫烟花公司技术人员在鸟巢吊装焰火。 中新社发 钟新 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  与奥运会开幕式预留太多悬念不同,闭幕式将让紧张角逐的运动员们放松放松。

  闭幕式执行总导演陈维亚说,闭幕式将紧扣着美好记忆的主题。奥运会闭幕式设计师主任苗培如表示,闭幕式会以感情色彩为主,以友谊为重,营造成一个“全人类狂欢的大Party”。

  主题词 章节

  云南“头道菜”脱颖百余方案

  闭幕式整个仪式预计分为三章,其中第一篇章的9人编导团队中,有5人来自云南,还有104名云南演员参加闭幕式演出。所以,北京闭幕式的头盘“开胃菜”将由云南人精心“烹制”。

  云南省歌舞剧院院长、奥运会闭幕式第一章编导陶春介绍,闭幕式上云南元素占了很大比重,道具、歌曲以及服装,都会融入云南元素。

  对于这一章的内容,陶春表示,是从100多个备选方案中精心挑选出来的,震撼人心、色彩斑斓,也不乏高科技的精彩画面,体现了全世界的狂欢。

  据透露,张艺谋导演不久前到训练场观看了第一篇章的节目,感到非常满意,这一篇章已通过验收。

  主题词 乐曲

  闭幕式音乐依然“很中国”

  据闭幕式音乐总设计卞留念透露,奥运会闭幕式音乐依然“很中国”。闭幕式突出的是欢歌热舞,主题是反映改革开放30年来中国的整个发展过程,展示当今中国人的精神面貌。音乐将呈现多元化的艺术形态,“我们会把中国丰富的民族元素融入其中,这当然也包括民族乐器和民族音乐。”

  卞留念表示,中国的音乐和乐器只是其中一部分,中西合璧也将是闭幕式音乐的一大特点。音乐方面创新的东西非常多,会有很多与高科技相结合的崭新音乐形式出现,相信会给观众带来很大的震撼。

  奥运会开幕式音乐总监陈其钢透露,一些在开幕式上被忍痛舍弃了的歌曲将会在闭幕式上出现。

  主题词 歌舞

  成龙领衔68明星大合唱

  相对于开幕式音乐部分仅有主题歌《我和你》以及《歌唱祖国》,闭幕式的歌曲演唱阵容堪称豪华。

  闭幕式的主题曲,由著名歌唱家宋祖英与世界著名男高音多明戈“东西合璧”演出。届时,云南演员将分布在舞台上,为两位世界顶尖的歌唱家担当伴舞。

  在闭幕式表演中,将有一个豪华版的明星大合唱,68人的演唱组合囊括了活跃在中国大陆、香港、澳门以及台湾的演艺明星,成龙将是这次68人大合唱的核心人物。此外,周杰伦很可能领衔一个四人合唱,而曲调风格将突出中国古典的韵味。

  主题词 熄火

  风格与开幕式完全不一样

  北京奥运会开闭幕式总导演张艺谋说,奥运会闭幕式的亮点,最重要的一个环节将是熄火。而熄火方式依然是最高机密,“风格将和开幕式完全不一样”。

  据《新华日报》报道

 
编辑:闻育旻】
:::相 关 报 道:::
·小贝今抵京 闭幕式上将向看台踢出“伦敦邀请”
·中国气象局:奥运会闭幕式人工消雨预案今启动
·奥运闭幕式焰火明晚8点起燃放 18区县均设燃放点
·奥运闭幕式烟花将放20分钟 鸟巢燃放已准备就绪
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。