关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
巴西男足完胜比利时获铜 小罗被赞"具领导素质"
2008年08月22日 23:27 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月22日,北京奥运会男足三、四名比赛在上海体育场进行,最终巴西队以3:0战胜比利时,夺得本届奥运会男子足球比赛第三名。图为巴西队10号罗纳尔迪尼奥(左)带球突破。 中新社发 汤彦俊 摄



 

    8月22日,北京奥运男足季军争夺战在上海体育场进行,巴西VS比利时。在观众席上的四位巴西美女球迷成为赛场边一道靓丽的风景。 中新社发 汤彦俊 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社上海八月二十二日电 (记者 姜煜)巴西男足今天晚上在上海体育场以三比零完胜比利时队,获得本届奥运会男子足球赛的铜牌。

  上半场开赛仅两分钟安德森就在离比利时球门四十米处大力扣关,六分钟时罗纳尔迪尼奥又在对方门前上演精彩的倒勾射门,表明了巴西人对这场胜利的渴望。

  二十七分钟,巴西队拉菲尼奥沉底传中,迭戈接球后在两名比利时队员的包夹之下起脚射门,捅破了比队门将巴伊的十指关。十八分钟后,拉米雷斯在比利时禁区右前沿把球传给中路包抄的席尔瓦,后者劲射得手。巴西队二比零领先。

  比利时上半场也数次威胁过巴西队的大门,但马腾斯那记志在必得的射门被巴西队十四号布雷诺用身体挡了出去,维尔马朗的头球则在离巴西队门柱几厘米处飞出。

  易地而战之后,比利时人在自家门前重兵布防,巴西队一度只能靠远射轰门。而比利时队往往在临门一脚的关键时刻表现犹豫,浪费了好几次破门良机。

  伤停补时阶段,席尔瓦利用一次单刀赴会的机会再度攻入一球,使巴西队最终以三比零完胜对手,由此获得本届奥运会男子足球赛的季军,比利时位列第四。

  比利时队主教练萨尔特赛后表示,巴西队球员和比利时球员的身价有天壤之别,而除了比分以外,看不出“我们的球员在场上的表现和巴西队有什么不同。”巴西队主教练邓加则强调自己的球队只进行了十四天的集训,队员们在本届奥运会上都已经尽力了,他并对罗纳尔迪尼奥大加称赞,说小罗“具有领导素质”。(完)


 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·巴西3-0击败比利时摘铜牌 桑巴军团挽回一丝颜面
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。