关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
23日赛场看点:中国冲击五十金 乒乓跳水求包揽
2008年08月22日 23:12 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新社北京八月二十二日电(记者 王祖敏)二十三日,三十一枚金牌的争夺将成为北京奥运闭幕前的高潮,中国军团也将迎来最后的丰收之日,有望将金牌总数扩大到五十枚。

  当日,中国军团可望在乒乓球、跳水、跆拳道和皮划艇赛场收获三至四金。

  乒乓球和跳水都将进行最后一项的决赛:男子单打和男子单人跳台。此前,这两支各自领域的“梦之队”都已经囊括了所赛项目的金牌,能否上演大包揽均在此一举。此两项虽然都是各队相对弱项,但夺冠即使有“惊”,也应无险。

  跆拳道女子六十七公斤以上级,蝉联悉尼和雅典奥运冠军的老将陈中是该项的“巨无霸”,此番如能再次卫冕,就将成为中国军团唯一一位在同一项目上实现奥运三连冠的选手。

  皮划艇将产生六枚金牌。其中,男子五百米双人划艇,承载着中国皮划艇队最大的夺金希望,雅典奥运冠军杨文军、孟关良再度携手,力求卫冕。在女子五百米单人皮艇预赛中,老将钟红燕以第一名的身份强势晋级,有望带来意外惊喜。男子五百米划艇,李强晋级决赛,但夺牌有一定难度。

  花样游泳团体赛,俄罗斯队一枝独秀,中国队有望争夺奖牌。

  跆拳道男子八十公斤以上级,中国选手刘哮波力争为中国跆拳道男队实现突破。

  拳击赛事将产生五枚金牌,中国选手在此五级别中无一进入四强。

  备受喜爱和关注的三大球将进行三场决赛。

  男足冠亚军决赛将了结一段绿茵“恩怨”。在一九九六年的亚特兰大奥运会上,尼日利亚队战胜阿根廷队获得冠军。十二年之后,这两支球队再次在奥运决赛中聚首,已是卫冕冠军的阿根廷队不会再让“悲剧”重演。

  中国女排虽然出局,但由老女排名将郎平统军的美国女排杀入决赛,也让中国观众有了一些精神寄托。巴西队虽然强大,但打疯了的美国队在天时地利人和的“主场”优势下,也难说不会爆冷。

  女篮决赛应无太大悬念,美国女篮当战胜澳大利亚队卫冕。

  二十三日,田径赛场将产生男子标枪、女子跳高、男子八百米、女子一千五百米、男子五千米和男、女四乘四百米接力七枚金牌,俄罗斯和美国队将成为最大赢家。

 
编辑:唐伟杰】
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。