关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
22日综合:牙买加人再创奇迹 中国田径夺金梦碎
2008年08月22日 23:10 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月22日晚,在北京大学体育馆进行的北京奥运会乒乓球女子单打决赛中,雅典奥运会冠军、中国乒乓球名将张怡宁以4-1战胜自己的队友王楠卫冕成功,为中国代表团赢得本届奥运会第47枚金牌。图为张怡宁在领奖台上亲吻金牌。 中新社发 盛佳鹏 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京八月二十二日电(记者 王祖敏)牙买加飞人再次成为鸟巢的主宰,他们在二十二日晚十时十分进行的男子四乘一百米接力决赛中,以三十七秒一零的成绩夺冠,并打破世界纪录。首次跻身该项决赛的中国队因为交接棒失误,成绩被取消。

  已经打破男子一百米、二百米世界纪录的“最牛飞人”博尔特收获了他在北京奥运的第三枚金牌和第三项新的世界纪录。至此,牙买加队已经获得了男女一百米、二百米和男子四乘一百米接力的五枚金牌。

  但田径赛场却是“东方落雨西方晴”,随着男子五十公里竞走比赛的结束,中国田径队在北京奥运会上的冲金希望彻底破灭。

  在午间结束的男子五十公里竞走赛事中,三名中国选手无一进入前十名,成绩最好的李建波以三小时五十二分二十秒获得第十四名,司天峰和赵成良分别排名第十七和第二十一名。两届世锦赛铜牌得主、意大利选手施瓦策以三小时三十七分零九秒的成绩夺冠,并打破了尘封二十年的奥运会纪录。

  最后两天,田径项目还将进行八项决赛,但中国队均无实力参与竞争,将面临在近五届奥运会中首次无金进账的尴尬。

  中国田径的失利,并没有削弱中国军团的整体实力,二十二日,中国军团再收一金二银三铜,金牌总数已经达到四十七枚。

  在一场中国乒乓球队的内战中,张怡宁以四比一击败队友王楠,蝉联乒乓球女单冠军。中国队也包揽了该项的金、银、铜牌。

  中国三虎王皓、马琳、王励勤则强势打进男子单打四强。在二十三日的半决赛中,王皓将对阵瑞典四十二岁的老将佩尔森,马琳和王励勤则将同室操戈。这是中国乒乓球队征战奥运会二十年历史上,首次有三名男单选手一同晋级四强。

  首进奥运决赛的中国女子曲棍球队以零比二负于排名世界第一的荷兰队,但这枚银牌仍然创造了中国女曲奥运史上的最佳战绩。

  朱国在跆拳道男子八十公斤以下级和哈那提-斯拉木在拳击六十九公斤级均获铜牌,都为中国队在该项目上实现了突破。

  皮划艇静水比赛决出了六枚金牌,中国队参赛四项,无一奖牌。德国队和白俄罗斯队各收两金,英国和匈牙利也分别夺得一金。

  由于雨水影响赛道湿滑,原本二十二日进行的女子山地车越野赛延期一天进行,中国队的又一个冲金希望将延续到二十三日。

 
编辑:唐伟杰】
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。