关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
刘国梁满意“三虎”发挥 支招王皓打出风格
2008年08月22日 20:48 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月18日,2008年北京奥运会乒乓球男团决赛中国队与德国队的较量在北京大学体育馆展开,中国队凭借出色的表现,以3比0击败德国队夺冠。图为领奖台上,王皓、王励勤、马琳将三块金牌都归功于教练刘国梁。 中新社发 盛佳鹏 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京八月二十二日电 (记者 王欢)中国三虎将今天强势打进奥运会乒乓球男子单打四强,夺冠道路上唯一的阻碍就是四十二岁的瑞典老将佩尔森。男队主帅刘国梁在肯定了三名队员表现的同时,给明天即将对阵佩尔森的王皓支了几招。

  “今天比赛打得非常好,我们三名队员充分发挥出了自己的水平,而且非常可喜的是一场比一场打得好。”中国选手历史性地集体入围半决赛,刘国梁自然很开心。

  在他看来,马琳和吴尚垠的最后一场四分之一决赛最关键。“如果取胜,就能保证下半区有一个中国选手进入决赛。”吴尚垠对于马琳来说,是外国选手中最难打的,团体半决赛交手马琳也曾以一比二落后。“我昨天就告诉马琳,单打上你感觉他有点别扭,但他更怕你。”刘国梁认为马琳今天表现非常出色,技战术贯彻很坚决。

  王皓跟高礼泽的对决,刘国梁认为高礼泽是个非常有经验的选手,但是王皓在比赛中打得很主动,基本控制住了场上节奏。而王励勤和谭瑞午相比优势明显,轻松取胜并不意外。

  展望明天的半决赛,刘国梁特别提到佩尔森的丰富大赛经验:“佩尔森是我那一批的球员,毕竟是以前的世界冠军,经验非常丰富。他对乒乓球的理解和执着在这次比赛中充分展现出来,让不少对手都吃了亏。”

  “所以必须做好最困难的准备。”刘国梁强调,“佩尔森肯定会放手一搏,一旦我们犯错误他会紧紧抓住不放,并会想尽一切办法破坏王皓的节奏。所以王皓必须坚持以我为主的风格,发挥直拍横打的特点和威力,一要自信,二要摆正位置,我相信王皓的技战术能力还是要高于对手的。”


 
编辑:张帆】
:::相 关 报 道:::
·取胜后亲吻婚戒 刘国梁自爆蔡振华为他挑的8·18
·男团夺冠称庆祝过早 刘国梁:定要拿到单打金牌
·刘国梁结婚纪念日"收金":8.18是一生中最重要日子
·刘国梁:震惊刘翔退赛 激发国乒斗志
·奥运人物:刘国梁金牌献爱妻 少帅捍卫国球荣誉
·刘国梁:国乒要弥补四年前遗憾 今天是最重要日子
·刘国梁结婚两周年金牌"赠"爱妻 奥运后计划生子
·"明天,我们争冠军" 刘国栋兑现与弟弟刘国梁诺言
·刘国栋:和弟弟刘国梁一起“抗韩”
·空桌让国乒多练了45分钟 刘国梁:轮到我们出场了
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。