关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
23日过生日 科比:30岁更年轻,我才刚刚上路呢
2008年08月22日 19:19 来源:羊城晚报 发表评论




    北京奥运会男子篮球八进四淘汰赛8月20日在五棵松篮球馆开战,美国“梦八队”遭遇澳大利亚队的顽强抵抗,最后以116比85击败澳大利亚队进入奥运会男篮四强。科比在澳大利亚队的严密防守依旧砍下全场最高的25分。 中新社发 任晨鸣 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  -大腕贴身

  昨天下午,北京飘着细雨,风中还带着一丝初秋的凉意。北师大的门口,站着很多球迷。自从美国“梦八”驾临,这里常常如此。不过,昨天的球迷特别多,他们冒着雨只为守候一个人。没办法,谁叫他叫科比呢。

  2008年8月23日,将是科比30岁的生日,正好又是北京奥运会篮球决赛的前夜。生日怎么过?决不是科比一个人的事,球迷们、兄弟们,比他自己更操心。

  球迷:

  无论你到哪里,我要追到你

  “我早就盼着这一天。科比在中国过30岁生日太有意义了,我准备了一套福娃送给他。”中学生何浩东已经第三次来这里,昨天他没有撑伞、也没有穿雨披。“我希望梦八能够夺冠,因为这也是科比最大的心愿。”

  现场的中国球迷手中抱着各种礼物,捧着福娃的最多,还有一个女生穿着科比的战衣,拿着一串自己串起来的幸运手环:“我想亲口对科比说,Happy Birthday!”记者问她如果见不到科比怎么办。“听说生日那天他会去看女篮比赛,还有人说他喜欢看足球。无论他到哪里,我都要追过去。我相信,中国球迷都会给他唱生日歌。”

  科比:

  30岁更年轻,我才刚刚上路呢

  “在上海的时候,中国球迷就很热情,但奥运会上更特别。” 中国球迷如此狂热,科比有些意外,但显然他更享受这一切。他大摇大摆地走进沙滩排球场,晒着日光浴,听着尖叫声;水立方里,他和菲尔普斯英雄惜英雄;工人体育馆,巴西和阿根廷之战,他也来凑热闹,现场的中国球迷除了高喊“谢亚龙下课”,就只听见“科———比———”。科比逍遥自在,可苦坏了他的保镖们。

  看来科比对奥运会的迷恋还没有过够瘾,即使是30大寿,即使是决赛前夜,他的计划依然是去五棵松。“我会去看美国女篮的夺金之战。”在被问及是否看其他项目时,科比说:“我一直想看花样游泳比赛,但到现在也没看成。”

  中国人说“三十而立”。对科比来说,30岁意味着什么?“我感觉比前几年更年轻,我的身体总体状态很不错,我认为30岁是辉煌生涯的开始” 。

  队友:

  送什么好呢?当然是金牌

  科比的“梦八”队友,哪个不是NBA的大腕。可是到了北京,走在科比的身边,他们竟然有些失落。“在和科比来这里之前,我还以为我是最受欢迎的人。”小皇帝詹姆斯的话听上去酸溜溜的。队友们甚至半开玩笑地说,为了出行顺畅一点,最好的办法就是远离科比,因为他的出现就意味着球迷包围圈的出现。

  科比表示,队友们不会在当天给他庆生,回到美国再补上。但是这帮弟兄早就为他准备好了生日礼物。“我们知道再过两天就是科比的生日。我们不会和他一起庆祝,但我们会给他一份最好的礼物。我觉得没有什么比奥运会的金牌更好的礼物了。”安东尼说。4年前,科比虽一度身在“梦六”名单,但最终无缘雅典奥运会。这一次,他带领“梦八”誓要雪耻。

  而这份生日大礼除了为科比准备外,还要送给一个人,那就是里德。效力于雄鹿队的里德将在8月24日年满29岁,夺金将是他们共同期待的生日礼物。

  美国媒体:

  人人爱科比,科比爱玛塔

  《今日美国》昨天撰文说,科比在中国享受了姚明般的待遇,他在中国的球衣销量甚至超过了姚明。在前一晚中国和立陶宛的比赛结束后,“梦八”登场。美国记者惊诧于科比在中国拥有如此大的号召力。

  中国球迷可以大饱眼福,甚至和科比近距离接触,可美国“粉丝”却有些着急。由于前段日子美国NBC整天轰炸“菲尔普斯”,很少转播“梦八”的比赛。当地媒体人甚至揶揄:难道科比们到北京参加足球比赛了?怎会如此受冷落?

  事实上,科比虽然没有踢足球,可除了篮球他最爱的却是足球。几天前在击败德国队的比赛之后三分钟不到,科比就急着询问:“德国对巴西的女足哪边赢了?”当听说巴西赢得比赛后,科比顾不得自己还在喘气,吼了声:“YES!”原来,巴西女足里有她最爱的玛塔:“玛塔是我最喜爱的女运动员。她的动作是那么的迅捷而又有趣,她的表演充满了能量,充满了创造力。”

  特派记者 周方平 苏荇 林本剑

 
编辑:唐伟杰】
:::相 关 报 道:::
·“梦八”期待与阿根廷对决 科比声称很有信心
·科比望拿金牌庆祝三十岁生日 球迷要唱歌送大礼
·灵魂人物点燃团队传奇:美女投手 场上一号科比
·科比不回避吉诺比利话题 詹姆斯自封"天生领袖"
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。