关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
姚明:我希望刘翔能尽快好起来 请大家要理解他
2008年08月22日 15:56 来源:文汇报 发表评论




    8月21日,中美两大炙手可热的篮球巨星姚明(右)和詹姆斯亮相北京世贸天阶奥运文化广场,与民众一同欢度奥运会的美好时光。图为姚明、詹姆斯与小球迷互动。 中新社发 富田 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  今天(21日)晚上,两大炙手可热的篮球巨星姚明和勒布朗·詹姆斯来到位于北京朝阳区世贸天阶奥运文化广场的可口可乐奥运畅爽地带,以高2米的可口可乐弧形“团结”瓶为画布,共同签名留念,与在场的数百名群众共享奥运激情。据悉,这个“团结”瓶将在活动之后捐赠给姚明基金会支持慈善事业。

  同样中国代表团的旗帜人物,姚明一亮相,大家就将刘翔脚伤的问题抛给了他。而实际上,姚明对此也是颇为惦记:“我不是医生,所以没有什么建议,我希望他尽快地好起来,运动生涯很长,虽然北京奥运会很可惜,但请大家理解他。”

  话题转回篮球,北京奥运会上,中国男篮再次止步八强,又一次遗憾地与晋级四强的历史性突破挥手告别。不过他们的表现确实赢得了国人的喝彩和掌声,谈到此次奥运会经历,姚明透露,之前的受伤让他非常烦恼,十分急躁:“当时就希望可以尽快地恢复过来,不过在奥运会中的十几天时间,我和中国男篮一起在场上为自己的梦想打球,我得到了很大享受。”

  当有人请他预测本届奥运会男篮冠军的时候,姚明的幽默细胞开始释放:“我想是除了中国队之外的球队吧。”回避棘手问题的巧妙技巧,让他赢得在场所有观众的笑声。

  回首与美国“梦八”队的激情碰撞,姚明也显得意犹未尽。当天火爆的球市,让该场比赛的门票显得尤为弥足珍贵。为了让父母能到现场为自己加油助威,姚明可谓用尽了所有办法才搞到两张票。“确实很不好找啊。”

  那场比赛也创造了两队历史上的最小分差,探究其中的原因,姚氏幽默再次逗乐了在场的记者:“其实我们有一些优势,他们听不懂我们说的中文,但是我可以听他们的战术,这个挺占便宜的。”不过姚明对于两队的差距仍然认识得十分清醒,他认识目前为止中美两队还是有很大差距,可能需要经过几十年追上来。

  对于接下来的计划,久居异地的姚明似乎有些想念家乡:“我一年没有回上海了,想回去休息一下,可能在上海待两个星期左右准备参加训练。”(徐维欣)


 
编辑:吴歆】
:::相 关 报 道:::
·图:姚明、詹姆斯北京奥运文化广场谈笑风生
·图:姚明、詹姆斯与小球迷"零距离”接触
·姚明“秀”幽默发布会三次逗笑记者 输球也坦然
·齐鲁晚报:中国篮球到了应该忘掉姚明的时候
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。