关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
港媒析俄罗斯体育衰退原因:硬伤多 大项缺领军人
2008年08月22日 13:54 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月20日,北京奥运会花样游泳双人项目比赛全部结束,俄罗斯组合阿纳斯塔西娅·达维多娃/阿纳斯塔西娅·叶尔马科娃以总分99.251分夺金。 中新社发 杜洋 摄



 

  8月18日晚,北京奥运会撑杆跳高决赛在“鸟巢”进行,最终“撑杆跳女皇”伊辛巴耶娃以5米05夺得冠军,并打破世界纪录。


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月22日电 北京奥运赛程已近尾声,俄罗斯代表团夺得16金,金牌榜暂列第四,超越中国重登第二已是空谈。俄罗斯早早宣告与中国争雄的计划破产,“大国崛起”只能等待2012年伦敦奥运会了。不可否认的是,俄罗斯在国际大赛上成绩逐步下滑,优秀选手出走别国,老明星退役,新人难撑局面,大项缺乏领军人物,国内体育界吵得不可开交,都是该国体育的硬伤。

  据香港商报报道,雅典奥运会揽入92枚奖牌的俄罗斯今次派出了467名运动员的豪华阵容,规模仅次于中国和美国,他们参加39个大项244个小项的比赛,赛前豪言要夺回世界第二的位置。

  从目前成绩来看,近年实力有显著提升的射击项目未重现在2006年射击世界杯的荣耀,难以置信的没有斩获一块金镶玉。举重依然是银牌角色,女排也被中国队以精妙配合横扫出局,体操项目后继无人。俄罗斯奥委会主席佳加乔夫坦承,从目前情况看,夺取80枚以上奖牌的目标已难实现。

  尽管政府作出极大努力,但不可否认的是,俄罗斯在国际大赛上成绩逐步下滑,优秀选手出走别国,老明星退役,新人难撑局面,大项缺乏领军人物,国内体育界吵得不可开交,都是该国体育的硬伤。从短期来看,物质激励和政策支持不会很快见效。

  俄罗斯人在本届奥运会未来如何?从奖牌榜上仔细分析不难看出,后半程比赛他们还拥有众多优势项目,要追回金牌第三应当不难。但与上届相比,就算在其它项目上全面爆发,也只能接受奖牌数连年减少的事实。

  俄罗斯体育部长穆特科说,俄罗斯在体育项目上缺乏领军人物是夺冠越来越少的原因。另外,深层问题在于俄罗斯体育机构太多,缺乏强有力的管理和协调。


 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·俄罗斯选手获现代五项男子个人冠军 钱震华第四
·俄罗斯选手获男子自由式摔跤96公斤级冠军
·俄罗斯选手卡尼斯金娜获得女子20公里竞走冠军
·外媒评奥运第12天:中国有新突破 俄罗斯有起色
·俄罗斯名将萨乌丁表示将不参加伦敦奥运会
·俄罗斯选手布瓦伊萨夺得男子摔跤74公斤级金牌
·俄罗斯组合高分夺得花样游泳双人自由自选金牌
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。