关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
外报析中国"夺金热":科学训练严格选拔引进人才
2008年08月22日 13:03 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月20日,2008北京奥运会女子曲棍球半决赛结束,中国队3:2胜德国队。 中新社发 孙洪杰 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月22日电 韩国《中央日报》22日发表文章,解析中国的“夺金热”。文章同时认为,中国在北京奥运会上取得综合排名第一已成定局。现将原文摘要如下:

  2004年雅典奥运会闭幕式当天,中国代表队的女副队长何慧娴曾满面春风地说,“年轻选手们的成长是最令人欢欣的。北京奥运会期间,中国将会取得更好成绩”。

  2008年在北京奥运,中国居于金牌榜首位的理想正在成为现实。截止距北京奥运会闭幕还有3天的21日晚12点(北京时间),中国以46金、15银、22铜的巨大优势遥遥领先于美国(28金、34银、31铜)。这其中原因何在呢?

  首先,中国在北京、广东、云南、浙江、河北等全国11处设立了训练基地,用以系统培养选手。这些人在这些基地内经过几年的科学而辛苦的训练,才终于换回了这一次的金牌回报。

  其次,以人才为基础,选拔过程中严格按照能力和成绩为标准,这点也起了主要作用。以至于有这样一句话,“乒乓球、举重、羽毛球、射击、体操等中国强势项目中,要想通过中国国内的预选比奥运会决赛还要难”。

  第三,以引入韩国教练金昶伯的女子曲棍球为代表,积极吸引海外有名教练的开放态度同样也是在过去的弱势项目中摘得首枚金牌或者提高成绩的“催化剂”。


 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·北京奥运闭幕式细节曝光 中国功夫将贯穿"四式"
·魏纪中称:北京奥运会最后会略有赢余 不会太多
·北京奥运会为世界留下了弥足珍贵的“绿色样本”
·北京奥运女选手比例接近50% 奥运因她们更美丽
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。