关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
罗伯斯夺金感言:"领奖台上缺少刘翔,我很难过"
2008年08月22日 10:19 来源:长江日报 发表评论




    8月21日晚,在国家体育场鸟巢进行的北京奥运会男子110栏决赛中,世界纪录保持者古巴名将罗伯斯(中)毫无悬念地以12秒93获得金牌。 中新社发 盛佳鹏 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  发令枪一响,牙买加选手理查德-菲利普斯的起跑反应最快,为0.154。罗伯斯的起跑反应一般仅为0.183,不过在跨过第一个栏架之后,罗伯斯便确立了领先优势。

  三个栏架之后,罗伯斯已经领先第二名有两个身位的优势,在跨过最后一个栏架时,罗伯斯的领先优势无人能及。

  21日晚,男子110米栏决赛争夺中,世界纪录保持者、古巴名将罗伯斯以12秒93的成绩夺取金牌。美国名将戴维-佩恩以13秒17获得第2位,而另一位美国选手戴维-奥利弗则以13秒18获得铜牌。

  由于卫冕冠军、中国名将刘翔因伤退赛,因此男子110米栏金牌的争夺似乎缺乏悬念。

  罗伯斯近期状态相当出色,两个月之前这位古巴名将更是打破了刘翔保持的世界纪录。而在北京奥运会预赛和半决赛中,罗伯斯的表现相当不错。

  当罗伯斯在现场热身时,观众爆发出一阵热烈的掌声。罗伯斯显得非常放松,戴着黑色墨镜的他不时张望看台上的观众。当其他参加决赛选手都在练习起跑时,他却坐在场边的椅子上将鞋带重新整理了一下,而后右手托住脸部盯着直道另一端的终点!

  夺冠之后,罗伯斯显得很高兴,他先是用双手拍打自己的脑袋;而后拿着古巴国旗绕场一周。(小欣)

  昨晚“鸟巢”,星光灿烂。

  但最璀灿的明星,莫过于夺得金牌的古巴田径名将罗伯斯。

  从他以12秒93一举夺得110米栏奥运金牌,以及其后身披古巴国旗绕场一周和登台领奖时,“鸟巢”内欢声雷动。

  记者昨晚获得极其珍贵的国际裁判席入场券,坐在第一排位置,以极近的距离观赏到了罗伯斯那历史性的矫健跨越。当这位明星的身影刚刚消失在运动员入口处时,记者立即拨通古巴驻华大使馆新闻参赞何塞先生的手机。

  “贝贝!”记者面对人潮汹涌的看台,呼唤着这位外交官挚友的昵称:“请你代我向罗伯斯和古巴奥运代表团表示祝贺!同时请立即帮我联系一下,希望第三次独家采访罗伯斯!”

  同样也在“鸟巢”的何塞先生,不知从看台的哪个角落回答我:“你想问什么问题?”

  “我想听听刘翔缺席以后,罗伯斯得以轻松地夺得金牌,他此刻的心情如何?”

  “好吧,好吧,你等我的电话!”

  我耐心等到晚上10时许,“鸟巢”终于奏响古巴国歌,罗伯斯骄傲地站在领奖台中央,接受全场观众雷鸣般的欢呼声之后,何塞先生的电话总算打来了:“罗伯斯说,他非常感谢《长江日报》记者对他的祝贺以及几次采访。”原来,罗伯斯8月7日抵华以来,真正意义上只接受过一家中国媒体的采访,这就是《长江日报》。他曾热情地为本报书写贺词,并对中国武汉市的这家报纸感情颇深。

  “罗伯斯说,今晚的领奖台上,缺少了刘翔的身影,令他十分难过!他衷心希望刘翔能够早日康复,尽快回到田径赛场,和他一起继续拼搏!” (余熙)


 
:::相 关 报 道:::
·罗伯斯称"卸下所有负担":我爱中国,也爱刘(翔)
·无悬念获胜 罗伯斯夺冠后大喊:IloveChina!
·盘点:陈若琳惊世一跃逆转 罗伯斯未遇敌手夺金
·罗伯斯:跨栏架前眼镜王 口才优异深谙公众心理
·罗伯斯轻松获奥运金牌 冲刺不放松或破奥运纪录
·图:罗伯斯庆祝奥运会男子110米栏夺冠
·古巴飞人罗伯斯12秒93轻松获得110米栏金牌
·各路高手晋级决赛 罗伯斯“静候”世界纪录
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。