关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
外媒评奥运第13天:中美皆有遗憾 赛场冷门迭出
2008年08月22日 09:20 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

    8月21日,北京奥运会男子4x100米接力第1轮-第2组比赛中,中国队跑出39.13秒,晋级决赛。图为中国队胡凯在比赛中。 中新社发 盛佳鹏 摄

版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  外媒评奥运第12天:中国有新突破 俄罗斯有起色

  中新网8月22日电 北京奥运第13天,女子沙滩排球比赛中,中国遗憾的输给了美国;卫冕冠军中国女排0比3输给了巴西。中国女篮在半决赛中输给了澳大利亚。而美国4X100米接力男女队更是双双掉棒,失去了晋级决赛的机会。对此,英国广播公司,路透社,美联社,德国之声,韩联社等媒体纷纷评论说,这是冷门迭爆的一天,中美两国皆有遗憾。

  评论说,中国女排与女篮双双失利,也显示出了她们与世界一流强队仍有一定差距,这种差距不是主场的优势所能弥补的。但评论也指出,没能打进决赛当然有些遗憾,但这种遗憾在胜者为王的竞技体育项目中是不可避免的,也不应该成为两支女队实现飞跃的障碍。

  单项比赛方面,外国媒体较为关注10米跳台的争夺,是迄今为止跳水项目竞争最激烈的一场比赛,直到最后一跳,陈若琳才凭借微弱的优势夺得了冠军。女子10米台的比赛中,中国运动员在悉尼和雅典奥运会上都没有赢得金牌,时隔12年后,跳水梦之队终于在北京重新收复了失地。

  跳水项目还要在23日进行第八项也是最后一项赛事:男子单人10米跳台。路透社的评论说,中国离首次包揽跳水项目全部金牌“只有一步之遥”。美国队曾经在1952年将跳水金牌全部收入囊中,之后半个多世纪都没有国家“复制这一成绩”。如果中国能够将跳水金牌包揽,就又创造了历史。

  外国媒体最为关注的另外一场比赛竟是4X100米接力预赛,原因是这场预赛冷门迭爆。博尔特领衔的牙买加人原本希望在4X100接力比赛中“堂堂正正的”击败美国和英国,捍卫短跑王国的荣誉,而美国队盖伊跑最后一棒,但在巴顿跑过来交接时,慌乱之下接力棒掉落,美国因此被淘汰出局。

  路透社的报道评论说,在这场预赛中昔日强队们都“霉运连连”,雅典奥运会意外夺冠的英国队则因交接失误,在第二小组预赛遭淘汰。美国、英国、南非、波兰、尼日利亚和意大利总共6支参赛队没有成绩,这在历届奥运会上都很罕见。

  无独有偶,美国女子4X100米接力队也在比赛中“出现了掉棒的悲剧”而被淘汰出局。中国队乱中晋级创造了突破,也获得了外国媒体的关注。

  外国媒体还评论说,古巴110米栏小将罗伯斯因为缺少了顶级高手的挑战而显得有些“孤单“,在他冲过终点的一霎,只是拍了拍脑袋,摇了摇头,”少了嚣张的狂喜”。比赛中缺少了刘翔,缺少了特拉梅尔。评论称,罗伯斯虽然轻松夺冠,但只是以一个“平庸的”12秒93加冕,这比刘翔在雅典夺冠的成绩慢了0.02秒。

  评论说,奥林匹克运动会之所以被认为是最高水平的赛事,是因为该比赛汇聚了几乎所有项目的绝顶高手。菲尔普斯和博尔特之所以能成为人们心目中的英雄,是因为他们在强手如林的比赛中展现出了实力,然而美国人的缺阵,使得牙买加人的成功显得有些成色不足。

  其他列强方面,俄罗斯在奥运最后几天继续努力追赶,在21日这一天勇夺3枚金牌。俄罗斯媒体都关注该国选手希尔瓦尼·穆拉多夫获得的男子自由式摔跤96公斤级金牌,这是他首次在奥运会上获得金牌。

  韩国媒体则对该国选手在北京奥运会上的表现表示相当满意。评论说,韩国代表团非常有望成功实现夺得10枚以上金牌、进入奖牌榜前10名的“双十”目标。


 
编辑:陶光雄】
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。