关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
将与荷兰争金 "魔鬼教头":中国女曲要改写历史
2008年08月22日 08:19 来源:新闻晨报 发表评论




    8月10日,中国女曲在北京奥运会女子曲棍球小组赛首场比赛中以3:0战胜西班牙队。图为球迷冒雨观看。 中新社发 武仲林 摄



 

    8月10日,中国女曲在北京奥运会女子曲棍球小组赛首场比赛中以3:0战胜西班牙队。 中新社发 武仲林 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  在女子曲棍球这个项目中,金昶伯这个名字并不令人陌生。一直以来,这位韩国曲棍球名帅都以执教严格著称,而女曲队员对于他的评价都会提到“严厉”二字,队员们在他的训练下累哭也是常有的事情。于是,“魔鬼教头”这个称呼不胫而走,逐渐成为金昶伯的“代名词”。

  与德国赛后谈到这9年在中国的执教生涯,金昶伯笑称已付出了自己的全部心血:“这9年里,头发白了,染;牙齿掉了,补……不过好在这一战之后,牙齿虽然长不出来了,不过白头发都会消失,仿佛回到了10年前!”

  当然在决赛中,中国队将面临更大的挑战。她们的对手荷兰女曲占据着世界第一的宝座,而且作为一支传统强队,她们的反击速度快、逼抢凶狠,退守也十分迅速,近两年来更是将打法趋于男子化。在今年的世界杯上,中国队就两次败在荷兰棍下,而在此前的小组赛上,中国也以0:1饮恨。

  不过,当中国队逆转战胜同样是老牌劲旅的德国队后,没有人会否认金昶伯可能再创奇迹。德国队主帅贝尔曼便对中国女曲大加赞扬:“我曾经以为接近胜利了。但她们保持着节奏,一点都没有乱。即使面对着两度落后的不利局面,她们仍然做得很好。”

  金昶伯更是对自己的弟子充满信心:“下一场比赛我们一定更加全力以赴。亚洲女子球队还没有获得过奥运会冠军,中国女曲要在下一场比赛上改写世界曲棍球历史。”(陈志强 黄羽然)


 
:::相 关 报 道:::
·22日看点:女曲冲冠乒球十拿九稳 中国军团觅突破
·中国女曲主帅金昶伯豪情万丈:我们还将改写历史
·金昶伯怒斥女曲庆功队员 称闯进决赛只是个开始
·双面金昶伯越魔鬼越绽放 女曲等待四年一战复仇
·中国女曲险胜德国进决赛 金昶伯决心再上一层楼
·中国女曲战胜卫冕冠军德国首次晋级决赛
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。