关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
无悬念获胜 罗伯斯夺冠后大喊:IloveChina!
2008年08月22日 07:56 来源:新闻晨报 发表评论




    8月21日晚,在国家体育场鸟巢进行的北京奥运会男子110栏决赛中,世界纪录保持者古巴名将罗伯斯(中)毫无悬念地以12秒93获得金牌。 中新社发 盛佳鹏 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  8月21日晚上9点40分,备受关注的北京奥运会110米栏决赛在“鸟巢”进行,古巴小将罗伯斯以12秒93的成绩轻松夺冠,美国选手佩恩和奥利弗以13秒17和13秒18的成绩分获二、三名,法国名将杜库雷以13秒24获得第四名。

  赛前,罗伯斯被看作是夺冠的最大热门,但这位古巴小将表面上显得十分平静,“我没有感受到任何压力,我期待和所有选手一起进行一次完美的表演。”昨晚的这场110米栏之争聚集了多位名将,今年屡次创造佳绩的罗伯斯排在第六道,他的身旁分别是美国人佩恩和奥利弗,法国人杜库雷列第八道,另外,还有两位牙买加选手菲利普斯和维格纳尔。

  发令枪响起,罗伯斯的起跑非常稳健,反应时间为0.183秒。在前半程罗伯斯就很快确立了自己的领先优势,跨过第三个栏后就开始领先对手,进入途中跑阶段,古巴人以“稳”字当头,每个栏架都过得非常漂亮。进入冲刺阶段,罗伯斯全力加速,步履轻盈,最终以12秒93的成绩获得他个人的首枚奥运会金牌。

  尽管离罗伯斯自己6月份创造的12秒87的世界纪录慢了0.06秒,但这位古巴小将实现了奥运会夺冠的梦想之后显得十分激动,用双手拍打着自己的脑袋,然后又披着古巴国旗,绕场庆祝。现场观众将最热烈的掌声送给了这位古巴天才。

  夺冠后的罗伯斯大声地喊出了“IloveChina(我爱中国)!”参加昨晚的决赛之前,罗伯斯就曾表达过感谢中国正在用出色的工作举办一届成功的奥运会,夺冠后,罗伯斯再度表示,“我喜欢中国,我在中国有非常多的朋友,我爱中国!”谈到昨晚的胜利,罗伯斯说,“今天我感觉非常不错,我跑得很快,赛前我也很冷静,因为我对比赛有信心。获得奥运会冠军的感觉当然不错,我的梦想变成现实了。在过去几年我学到了很多,今年我的技术有了很大的提高。我知道在我家乡,我夺冠的消息会传遍大街小巷。感谢我的家人给我那么多的支持。”

  两名美国选手佩恩和奥利弗获得银牌和铜牌,成绩分别是13秒17和13秒18。法国名将杜库雷以13秒24的成绩名列第四,虽然无缘奖牌,但这个成绩已经是他今年的最好成绩,看来法国人已经慢慢从他的伤病阴影中恢复过来。(孙俊毅)


 
:::相 关 报 道:::
·特写:古巴栏王罗伯斯占领“鸟巢”
·罗伯斯:跨栏架前眼镜王 口才优异深谙公众心理
·21日综合消息:中国女排无缘决赛 罗伯斯孤独求败
·罗伯斯轻松获奥运金牌 冲刺不放松或破奥运纪录
·图:古巴选手罗伯斯夺得男子110米栏金牌
·古巴飞人罗伯斯12秒93轻松获得110米栏金牌
·各路高手晋级决赛 罗伯斯“静候”世界纪录
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。