关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
罗伯斯:跨栏架前眼镜王 口才优异深谙公众心理
2008年08月21日 23:08 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月21日,古巴选手罗伯斯获得北京奥运会男子110米栏比赛金牌后,高举古巴国旗庆祝夺冠。 中新社发 盛佳鹏 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京八月二十一日电(记者 陈建)二十一岁的戴龙·罗伯斯(Dayron Robles)有着与其他运动员很不同的斯文气质。即便参加北京奥运一百一十米栏决赛时,他也戴着学究气十足的窄框眼镜和方形的仿旧式腕表,象极了牙科大夫。

  八月二十一日晚,本应属于“中国飞人”刘翔的北京奥运“鸟巢”主体育场,被罗伯斯一个人主宰了。据说,本场比赛门票曾一度被炒到超过万元人民币,相当于中国繁华城市里一个农村打工妹全年的收入。但两天前,刘翔意外因伤退出第一轮小组赛,中国观众为此万分惋惜。

  今晚决赛中,罗伯斯秉持他一贯的严谨、冷静的风格,凭借巨大实力、超长步幅,始终领先,致使比赛看上去稍微有些乏味。而十二秒九四的成绩,固然使古巴成功夺金,但较之罗伯斯本人两个月前创造的十二秒八七的世界纪录,逊色不少。

  今年六月十二日,在捷克田径大奖赛的一百一十米栏比赛中,罗伯斯把刘翔保持的世界纪录提高了百分之一秒。七月十九日,他又跑出十二秒八八,成为一百一十米栏项目中第一位两次跑进十二秒九0的人。

  罗伯斯生于关塔那摩,那座人口不到三十万的古巴城市,以盛产运动员著称,他叔叔就曾是古巴国家队四百米高栏选手。

  身为体育专业研究生的罗伯斯,一向口才优异,深谙公众心理。赛前他宣称,渴望与刘翔在鸟巢中同场竞技。但得知刘翔因伤退赛后,他又善解人意地表示:“我知道退赛的决定对刘翔而言是多么艰难。我也知道,他为这一天足足熬了很多年,这些年对任何人来说都是漫长的。尽管一直没能见到他,但我能够想象出他肩上的重压……我们都是运动员,每一名运动员都希望能够为荣誉而战。刘翔为祖国而战,在这样的重压下,谁都可能崩溃。


 
编辑:张帆】
:::相 关 报 道:::
·21日综合消息:中国女排无缘决赛 罗伯斯孤独求败
·罗伯斯轻松获奥运金牌 冲刺不放松或破奥运纪录
·古巴飞人罗伯斯12秒93轻松获得110米栏金牌
·各路高手晋级决赛 罗伯斯“静候”世界纪录
·罗伯斯13秒12轻松晋级110米栏决赛 史冬鹏出局
·虽退赛影响仍在 罗伯斯:喜欢在跑道上看到刘翔
·各国栏王谈刘翔 罗伯斯、奥利弗欲争冠
·罗伯斯:刘翔应该找个女朋友 我在这里等他回来
·国外媒体高度关注:刘翔退赛,罗伯斯不会高兴
·刘翔退赛同行惋惜 罗伯斯:我不会因此而轻松
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。