关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
南非世界杯组委会官员:北京奥运会值得借鉴
2008年08月21日 20:46 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



     2008年8月8日晚,北京奥运会开幕式在“鸟巢”隆重开幕,开幕式燃放的烟花令人叹为观止。 中新社发 孙洪杰 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京八月二十一日电 (记者 徐长安)南非世界杯组委会二十一日上午借北京举办奥运会之机,在此间举行二0一0 年南非世界杯筹备工作新闻发布会。南非世界杯组委会官员表示,北京奥运会的经验值得借鉴。

  南非二0一0年足球世界杯组委会首席执行官丹尼尔•约丹说,通过观摩北京奥运会的组织工作,使他们在公共交通方面获益匪浅。特别是北京首都机场的扩建工程给他们留下了深刻的印象,其经验值得借鉴。

  约丹表示,北京奥运会开幕式的宏伟场面和想象力让人震撼,南非世界杯肯定无法办这样的开幕式,但世界杯和奥运会还是有很大区别的,因为在世界杯开幕时焦点其实是第一场比赛,因此南非世界杯开幕式可能也就只有三十分钟左右。

  据约丹介绍,南非世界杯场馆建设方面,二00九年联合会杯的四个场馆将于二00八年十二月全部竣工,到二00九年十月百分之八十的场馆都将建成,而到二00九年年底,所有的场馆将完全建成。

  南非财政部副部长莫莱凯蒂在发布会上介绍说,南非世界杯在基础设施方面投入预算大约为四十五亿美元,总的预算更为庞大。南非警察服务署副署长布鲁斯介绍了南非世界杯的安保工作情况。

  针对安保问题,南非世界杯已经打出了“拒绝种族歧视、拒绝性和暴力”的口号,而一套全新的高科技安保系统也正在研制之中,计划在联合会杯期间投入试运行。

  约丹说,二0一0年世界杯是非洲第一次举办世界杯,我们的一大主题是要展示非洲的人性,要让世界看到非洲的发展和开放。在安保、交通、住宿、接待等各方面,南非都将采取细致的方案,争取让世界杯取得成功。


 
编辑:李洋】
:::相 关 报 道:::
·华人闪耀北京奥运赛场 乒球女单8强全是中国造
·美国侨领:北京奥运提供契机让华裔青年了解中国
·三块奥运金牌背后:解读北京奥运会的"龙岩现象"
·北京奥运金币、纪念币及福娃大卖二十二亿元
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。