关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
国际足联主席批中国足球 称男足状况令人很担忧
2008年08月21日 18:14 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月19日,北京奥运会男足半决赛,尼日利亚与比利时的比赛在上海体育场进行。国际足联主席布拉特(中)亲临上海“督战”本场比赛。 中新社发 汤彦俊 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月21日电 综合报道,国际足联主席布拉特21日批评了中国足球的发展现状,他指出人才培养问题严重困扰中国足球的发展。

  布拉特指出:“足球场上没有奇迹。中国应该从青少年培养方面着手,不能指望从别的国家聘请一位教练就创造奇迹。”他认为,强队也都是这么做才赢得了胜利,包括巴西、阿根廷等世界强队。

  他说,历史证明,世界足球强国在17岁以下,20岁以下青年队的国际比赛中都获得了很好的成绩,只有拥有了优秀的青年队,才能有一个强大的国家队,这一规律对中国也一样有效。

  另据媒体报道,布拉特此前在接受采访时,对中国男足和女足在奥运会上的表现“非常吃惊”。他认为女足“完全没有发挥出应有的水平,看不到中国女足应有的质量”。

  在谈到男足时布拉特说比赛结果“不出人意料”,但中国男足的状况令人极度担忧。但他表示国际足联也没有好办法拯救中国男足,只能依靠培养人才等方式实现良性发展。

  布拉特在21日的记者会上海对北京奥运会的足球赛事组织工作给予了高度评价,并同时谈及了2018年世界杯的申办问题。他表示,非常欣赏中国有关方面有意举办2018年世界杯的表态。

  法新社的解读说,布拉特的话和范志毅的说法如出一辙。法新社还引述范志毅的话说,“中国足协应该好好反思一下自己,到底是什么原因造成了现在这种局面。”


 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·国际足联主席布拉特称下届奥运不会有"梅西事件"
·国际足联主席布拉特:奥运会显示中国的无穷力量
·国际足联主席布拉特:让梅西参加奥运吧
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。