关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
金昶伯怒斥女曲庆功队员 称闯进决赛只是个开始
2008年08月21日 16:11 来源:宁波晚报 发表评论




    资料图:中国女曲主教练金昶伯。 中新社发 武仲林 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  “魔鬼教练”金昶伯这个执教中国女曲近10年的韩国教头,永远不会去改变自己突出的个性。

  比赛结束了,一身白衣的金昶伯“刷”地甩掉头上的耳机,快步冲进场内。他没有奔跑,因为那不符合他的性格。或许在真正的决赛获胜后,他会考虑破例。

  每一个中国队员都与“金老师”拥抱欢庆。这个时候的金昶伯笑眯眯的,面对门将张益萌时,老金还特意拍了拍弟子的肩膀。

  不过,当金昶伯回过头来,发现队员们还在击掌欢庆的时候,他突然发怒了。“你们通通给我排队!”金昶伯毫不留情地训斥自己的队员,他甚至忘记了向对手致意,大踏步冲向自己的队员。付宝荣、高丽华这些绝对主力队员,他也完全不给面子。见一个个获胜的中国队员,乖乖低着头,像个犯了错的孩子一样。一通脾气发完后,金昶伯还不过瘾,他要求所有队员在中场围成一个圈,自己背着手站得远远的。只听见姑娘们互相鼓励着,最后大吼一声。老金用余光瞥了瞥,左手臂一挥,让队员列队向全场观众致敬。女曲的姑娘们排成三列,高举手臂,逐一向各个看台致谢,看那架势仿佛连向观众致谢都是经过千百次的训练。没办法,魔鬼教练手下的,没有懒懒散散的兵。

  致意过后,中国姑娘们乖乖站在金昶伯面前。“记住,这只是个开始,如果你们现在庆祝了,那今晚就是个终点!”姑娘们安静地点头。老金终于满意了,点了点头。双手一挥,姑娘们才鞠躬——转身——整齐地退场。

  “外界都把你称作魔鬼教练,你认为是吗?”记者怯怯地问。

  “我喜欢魔鬼教练这个称呼,我的队员都能忍受我的魔鬼训练。在场下,我不是魔鬼,队员们都喜欢我,但在训练场上和比赛场上,我永远会以魔鬼教练的身份出现。”(李华军)


 
:::相 关 报 道:::
·双面金昶伯越魔鬼越绽放 女曲等待四年一战复仇
·"魔鬼教练"的"天使心肠":金昶伯也有心细柔情
·中国女曲险胜德国进决赛 金昶伯决心再上一层楼
·金昶伯:我是中国的金昶伯,不是韩国的希丁克
·图:中国女曲首战告捷 金昶伯笑逐颜开
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。