关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
吴静钰:心无杂念只想着比赛 自信比对手强十倍
2008年08月21日 09:42 来源:扬子晚报 发表评论




    8月20日,中国选手吴静钰(右)在北京奥运会跆拳道女子49公斤级决赛中战胜泰国选手布特雷·贝德蓬,夺得冠军。 中新社发 武仲林 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  心无杂念只想比赛

  昨天半决赛与杨淑君一战,被看做是吴静钰夺冠道路上最艰苦的比赛。当初,抽签结果公布的时候,吴静钰在半决赛中就遭遇这位老对手,曾经被认为抽到了“下下签”。在与杨淑君的比赛中,吴静钰并没有与对手出现胶着,以4比1轻松获胜。赛后,吴静钰承认会有专门的准备,但并非只准备了这一个对手,吴静钰说:“我跟中华台北的杨淑君之前交手过很多次。在我的奥运会备战中,不单是把她一个人当成对手。知道奥运会的抽签结果之后,对很多人都会很重视。”这是吴静钰的首次奥运之旅,也是中国跆拳道队首次选择奥运小级别参赛。当被问及赛前是否紧张时,吴静钰说:“在这里的每一场比赛,我都只是在想比赛,很少去想结果、去想这就是奥运会。因为好运北京在这里打过,所以对这里比较熟悉,我把所有的注意力都放在比赛上。”而战胜杨淑君进入决赛后,吴静钰的脑子里也没有“杂念”。“决赛的时候,我所有注意力都在对手上,在想如何取胜对手。这个泰国对手是个新人,以前我没有跟她打过,比赛的时候就是想着用平常心去比赛。”吴静钰表示,这样的方式让自己的压力减轻了很多。

  我要比对手强十倍

  当然,有实力就必须自信。吴静钰曾获得过亚运会、世锦赛的冠军,在谈到获得奥运冠军的感受时,她说:“奥运会是神圣的,期待这一天已经很久了。其实挺激动的,但是我其实现在就想感谢所有的人,所有帮助过我的人,谢谢他们。我以后会更加努力。”谈到对比赛的看法,吴静钰自信地表示:“在备战期间就说过,不是要以强于对手一倍的实力,是要训练强于对手十倍的实力,你才会获胜,所以在以往的训练我都会很努力很努力的。”看来,吴静钰的对手想要在擂台上击败她,不提高十倍的功力将很难做到。虽然这是句玩笑话,但吴静钰的实力足以让我们为她感到放心和自豪。

 
:::相 关 报 道:::
·吴静钰被起外号叫"灭绝师太" 6分钟劈倒6次对手
·吴静钰曾演电影 有个陪练两小无猜(图)
·天才少女吴静钰摘金 曾触"电"饰跆拳道少年陶红
·父亲生意合伙人卷款逃 吴静钰为还父债狂打比赛
·身高曾惹争议 吴静钰逆风飞扬练就下劈横踢绝招
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。