关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
史冬鹏眼含泪花告别奥运赛场 脸上写满无尽遗憾
2008年08月20日 22:21 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月20日晚,在国家体育场鸟巢进行的北京奥运会男子110米栏半决赛中,中国选手史冬鹏发挥欠佳,仅跑出13秒42,位列小组第五,从而无缘该项目决赛。 中新社发 盛佳鹏 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月20日电 题:史冬鹏眼含泪花告别奥运赛场 脸上写满无尽遗憾

  在今晚的奥运男子110米栏半决赛中,中国选手史冬鹏跑出13秒42的成绩,在小组中位列第五无缘决赛。赛后失意的史冬鹏接受采访时表现出无尽的遗憾之情,继昨天复赛之后,他的眼圈再一次泛出了泪光。

  昨天的复赛之后,在谈到他受伤的队友刘翔时,史冬鹏就在田径场边留下了男儿热泪。他昨天曾表示,要争取今天跑出好成绩,为他的队友争口气,不过他在今天的比赛中还是未能如愿,带着无尽的遗憾遗憾告别了北京奥运赛场。

  今天复赛第一组,罗伯斯轻松的闯入决赛。在实力较弱的第二组中,史冬鹏被认为有一定的机会拼入决赛。不过比赛开始后,史冬鹏仍然暴露了起跑较慢的痼疾,在落后于临道对手的情况下,自己的节奏遭到了干扰。虽然在最后他试图发力超越对手,但对手优势已经形成定局,他以13秒42的成绩位列小组第五,无缘决赛。

  最后阶段的发力,让史冬鹏在冲过重点线的一刹那失去重心,摔倒在地。坐起身来的他,可以看到在脸上写满了无尽的失落。毕竟,他是刘翔之后,中国在这个项目上唯一的精神寄托。

  赛后接受采访时,史冬鹏的话语中也透露着无尽的遗憾,“还是差一点点……”他表示,自己虽然是按照决赛的标准来跑的这场半决赛,但后面的加速还是没有上来。“实力本来就是这样……”说到这里,他的眼圈红了,泛起了泪光。

  实际上,史冬鹏今天能够跑进半决赛,也是一个不错的突破了,毕竟在上次奥运会上还没有进入第二轮比赛。但他的话语中还是充满了遗憾和自责。“很遗憾,在家门口没有比好,”接受采访的他情绪低落,一度几乎落泪。虽然明年的世锦赛,24岁的史冬鹏还有机会再次证明自己,但他似乎摇了摇头,讷讷的近乎自言自语的说道,“不一样了……”


 
编辑:卢岩】
:::相 关 报 道:::
·罗伯斯13秒12轻松晋级110米栏决赛 史冬鹏出局
·刘翔比赛前给史冬鹏打电话 鼓舞师弟要拼到最后
·入110米栏半决赛 史冬鹏:等着刘翔来看我决赛
·史冬鹏:全场观众都为我加油 有些不适应
·史冬鹏谈及刘翔落下男儿泪 要跑好成绩为他争气
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。