关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
日媒对中国花样游泳姊妹花屈居第四表示惋惜(图)
2008年08月20日 21:28 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月20日,北京奥运会花样游泳双人项目比赛全部结束,中国组合蒋婷婷/蒋文文的总成绩为96.334分,位列第四,创造了中国花样游泳在奥运会上的最好成绩。俄罗斯组合阿纳斯塔西娅·达维多娃/阿纳斯塔西娅·叶尔马科娃以总分99.251分夺金。西班牙组合安德鲁·富恩特斯/赫玛·门瓜尔以总分98.334分获银牌。日本组合原田早穗/铃木绘美子总分为97.167分获铜牌。 中新社发 杜洋 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月20日电 北京奥运会花样游泳双人项目自由自选决赛中,有望获得奖牌的中国孪生姐妹蒋婷婷与蒋文文最终未能反超日本队,位居第四名。日本共同社对此表示惋惜。中国花样游泳队日籍主帅井村雅代说“好运没有造访”,指出两天前的技术自选比赛是失败的原因。

  决赛中,姐妹俩发挥美丽长腿的优势,完成了精彩的表演。教练井村编排的整套动作展示了“姐妹俩独特的世界。表演细腻而又有力度”。蒋文文表示“发挥了平时训练的水平”,但由于在最后展示腿部技巧的表演中出现了失误,使得分低于预赛。

  蒋婷婷与蒋文文在两年前的亚运会及今年的奥运测试赛上分别战胜了日本队,被寄予获得奖牌的厚望。然而两人在最初的技术自选比赛中出现失误,落后于日本。

  井村表示“好形势没到”,并认为两人细腻的表演未得到应有的评价。井村表示将重振旗鼓,在接下来的团体比赛中展示力度。


 
编辑:李洋】
:::相 关 报 道:::
·花样游泳自由自选预赛 蒋文文、蒋婷婷暂列第四
·日本体操女队和花样游泳队放弃训练 恶补化妆课
·井村雅代对中国花样游泳队最终节目编排讳莫如深
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。