关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
"瓷娃娃"福原爱叫板张怡宁:明天跟她拼了!(图)
2008年08月20日 17:39 来源:新华网 发表评论




    8月7日,出席北京奥运会的日本乒乓球队在奥运村举行记者会,日本女队主力、“瓷娃娃”福原爱在答问时总是笑不停口。 中新社发 武仲林 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  在20日的北京奥运会乒乓球女单第三轮比赛中,日本女乒明星选手福原爱战胜对手晋级16强,但却将在明天的八分之一决赛中与头号种子张怡宁遭遇,面对强手她既无奈又不肯轻言放弃,放出话来“明天跟她拼了”。

  据福原爱讲,她在职业生涯中与张怡宁交手过多次,但记忆中从来没有赢过。她认为,想要战胜张怡宁难度实在是太大了。“张怡宁是世界冠军,还是奥运会卫冕冠军,我跟她比还是有很大差距。但比赛还是要打,你要问我怎么办,明天就跟她拼了呗,还能有什么办法。”福原爱说。

  在福原爱看来,既然跟张怡宁的比赛不可避免,那么一定要想方设法给自己找点优势。在中国打球多年深谙中国队内情,福原爱为自己找到了一条冠冕堂皇的理由:“我知道张怡宁是北京人,这里是她的主场,会有很多观众来看她比赛,那么她的压力可能会很大,在心理上我比她要占些优势。”

  面对明天与福原爱的比赛,张怡宁表示不管对手是谁,都会认真准备,不会轻视任何一个对手,但同时会保持自信心。(记者朱峰 吴植)


 
编辑:卢岩】
:::相 关 报 道:::
·福原爱中文发挥威力 训练缺人向中华台北找救兵
·女乒团体赛日本杀进奖牌战 福原爱为胜利流泪
·福原爱表现不佳伤心痛哭 日本女乒陷入苦战(图)
·图:“瓷娃娃”福原爱登场了
·福原爱在中国人气高 中国球迷千里迢迢赶来助阵
·日本奥运代表团入场 旗手为“瓷娃娃”福原爱
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。