关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
奥运会八大悬疑:到底是谁捡到了林丹的鞋子?
2008年08月20日 17:13 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月17日晚,中国选手林丹在北京奥运会羽毛球男单决赛中以2:0 战胜马来西亚选手李宗伟,夺得冠军。 中新社发 武仲林 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月20日电 奥运赛事已过大半,各国运动健将你方唱罢我登场,龙争虎斗如火如荼。俗话说,内行看门道,外行看热闹。奥运大派对,有门道也有热闹,场上场下还有不少轶闻趣事。本文搜罗八大奥运悬疑以飨读者。

  悬疑NO.1 菲尔普斯是不是地球人?

  美国神童菲尔普斯在本届奥运会上拿下了8枚金牌,并7次打破世界纪录。当真惊世骇俗,一个人获得金牌就能在金牌榜上进前十。所以不乏有想象力的网友,要求奥委会查查菲氏的球籍,看看这哥们儿是不是地球人,看他是否有参加地球奥运会的资格。

  更为神奇的是,有媒体报道说此君在陆地上行走常常摔跤,还真有点天赋异禀的意思。以至于央视解说员韩乔生一再要求“解剖”菲尔普斯,查查他的内部构造、DNA啥的,不过只怕美国人不干。

  悬疑NO.2 “水立方”是否暗藏玄机?

  菲尔普斯在“水立方”意气风发,星光耀眼,其实上别的运动员也非等闲之辈。9天打破25项世界纪录,中国国家游泳中心“水立方”成为“世界纪录”的“墓地”。一时间,众说纷纭,“水立方”成“水魔方”,是否暗藏玄机?国际泳联人士早已乐得合不拢嘴,连忙说“NO”、“NO”,云水立方设计符合标准,与破纪录无关,不是“魔方”是“圣殿”。

  设计者说,水立方水深了0.5米,但水越深就越会出成绩,并没有官方的说法。可能这个值得什么流体力学和运动力学的科学家们研究研究。

  悬疑NO.3 刘翔何时再飞翔?

  亿众期待着中国飞人刘翔在家门口的栏上“凌波微步”,不过伤痛难耐的翔飞人退出比赛。刘翔的伤情牵动国人心,好在有消息传出,刘翔伤情不会影响其运动生涯,翔飞人也表示绝不放弃。翔飞人何时再飞翔,估计会成为一段时间大家关注的焦点。

  悬疑NO.4 谁动了埃蒙斯的准星?

  美国枪手马特·埃蒙斯憋了四年要找贾占波复仇,雅典奥运会上他鬼使神差地脱靶,把冠军拱手相让后者。虽然这次贾占波止步资格赛,可是能拿了这块金牌,也算不蒸馒头争了口气,怎料,最后一枪又是震惊全场,又是次鬼使神差,金牌再次落入中国人的口袋里。

  唉,“郁闷”就俩字,不过人家埃蒙斯拿得起放得下,好在有娇妻抚慰,也是输得潇洒,可能是天妒英才吧。

  悬疑NO.5 到底是谁捡到了林丹的鞋子?

  夺金,高兴。看中国羽球冠军林丹获胜后,是又扔拍子又扔鞋。这一扔不要紧,没砸着花花草草,却引发了鞋子“罗生门”。媒体报道说,网上有近百人声称自己捡到了冠军的鞋子,并有人求购另一只鞋,据说开价已到50万。还真是奇货可居,不过一定要小心有骗子趁虚而入。下次有扔鞋子癖好的冠军最好多备点以前训练的鞋子,免得有扰乱物价之嫌。

  悬疑NO.6 博尔特到底能跑多快?

  博尔特何许人也?奥运百米冠军,男子百米世界纪录保持者,牙买加短跑运动员。这位仁兄的惊人之举乃是竟然在“微秒必争”的百米冲刺阶段闲庭信步,侧目张望,甩手捶胸。就这样人家愣是能破纪录,真个把对手气得七窍生烟,牙根痒痒。

  这家伙偷懒,不光是对手自尊心受到“伤害”,观众和田联也郁闷,这位飞人到底能跑多快,只有他自己知道。

  悬疑NO.7 撑杆跳高女王到底在“窝里”干啥?

  看了俄罗斯“撑杆跳女皇”伊辛巴耶娃比赛的观众一定心生狐疑,“女皇”有个行为很怪异,每每冲击新高度总要把自己捂起来,给自己造个小窝,虽然全世界都在看着她,人家自得其乐。女皇在“窝”里干啥呢,真是勾起不少人的好奇心,有人解读是“闭关”调整情绪,舒缓压力。

  “我捂住头的时候,产生了一种幻觉,好像没有任何人在看着我”,女皇自己如是说。果然,女皇从被子里出来就以迅雷不及掩耳盗铃之势越过了5.05米。

  悬疑NO.8 中国男足

  估计中国男足国奥队回去要高唱《太委屈》,好歹俺们也进了一球平了一场,创造历史了啊,咋还这么不依不饶呢?

  国奥创造历史不要紧,结果李承鹏也不评球了,张路也说中国男足20年没戏了。好多球迷心都碎了。

  中国男足留下的悬疑真是太多!

 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·中国平安曾赠刘翔亿元保单 能否赔付尚存悬疑
·梅西“奥运悬疑”待解 布拉特向媒体“求援”
·前瞻:奥运"枪战"大片悬疑多 "第一金"难言保险
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。