关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
马文广:中国举重的增长点在于男子大级别
2008年08月20日 16:15 来源:齐鲁晚报 发表评论

  19日,本届奥运会举重项目的比赛全部结束,国家体育总局举摔柔中心主任马文广率领8名获得奥运会金牌的中国举重选手集体亮相新闻发布会,马文广在谈到中国队的成绩以及未来时,对中国举重尤其是男子大级别充满期待。

  本届奥运会,中国举重队10人参赛,参加9个级别的比赛,获得8金1银。那么,如果中国队还可以有更多队员报名,是不是还能拿金牌?

  “当然这只是假设。按照规定,每个国家只能派10名队员。女子我们每个项目都具有争夺金牌的实力。近几年,中国的男子举重也取得了长足进步,这几届世锦赛,我们男子的团体总分都是第一。如果增加名额,我们完全可以再增加几枚金牌。”马文广信心十足地说。

  那么,中国队的增长点在哪里?马文广透露,就在男子大级别上。

  “我们的大级别有十几个队员,应该说他们只要参赛,完全可以跟世界高手一搏。去年,我们有一个20岁的队员,就在世锦赛上打破了青年世界纪录。我们在大级别的训练和选才上做了充分准备,但毕竟名额有限,我们不能够全面展开。”马文广表示。

  这次奥运会,中国举重队获得了史无前例的成功,下届奥运会,中国队是不是还有更高的目标?这个希望是不是大级别?

  国家男子举重队副总教练王国新表达了自己的决心:“中国举重在2008年的成功并不是一时冒出来的,是经过长期艰苦的有组织有系统的训练获得的。在下一届奥运会上,我们有这个能力,在85公斤级别上取得金牌。” (刘瑞平)


 
:::相 关 报 道:::
·全国男子举重锦标赛落幕 小级别瞄准“大目标”
·铁汉张国政吐血出战全国举重赛 意志让医生赞叹
·奥运会中国举重又增夺金点 陆永破纪录一鸣惊人
·陆永包揽男子举重全锦赛85公斤级冠军
·举重大力士透露减重秘诀:饭吃三分饱 七进桑拿房
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。