关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
外媒赞誉中国奥运军团:公平比赛 堂堂正正夺牌
2008年08月20日 13:00 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月19日傍晚,在北京奥运会男子双杠决赛中,中国选手李小鹏以完美的发挥得到16.450高分,毫无悬念地夺得金牌,这也是中国代表团本届奥运会的第40金、中国体操队的第8金,同时也是他个人的第16个世界冠军。 中新社发 盛佳鹏 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月20日电 北京奥运会东道主中国的夺金潮仍在继续,截至8月19日,中国军团的金牌总数已升至43枚,将以26枚排名第二的美国甩在了身后,稳居金牌榜首位。日本共同社的报道说,与中国军团交手的队伍都承认了东道主的实力之强,美俄官员则认为中国的成功在意料之中。

  报道说,日本代表团团长福田富昭曾分析,中国队“在奖牌较多的个人项目上赚到了不少奖牌”,而正如其所说的那样,中国军团在跳水、体操、射击、举重等项目上收获颇丰。

  意大利男选手尼古拉·马尔科尼对此指出,“中国队无论在什么地方比赛都很强。(此次的)打分也很公平。”德国体操队教练称,“中国选手的表现简直让旁人无法企及”,称赞中国选手的水平很高,堂堂正正夺得奖牌。

  美国奥委会宣传部长对目前的局势毫不吃惊,称,“我们之前就预料到了北京奥运会竞争激烈程度将创历史之最,事实也恰恰如此。”

  报道说,俄罗斯目前势头还比较低迷。俄罗斯代表团宣传负责人称,俄体育界正处于从前苏联解体后低迷状态中复苏的过程之中,他认为这是陷入苦战的主要原因。

  对于中国军团此次的出色表现,该负责人给予了肯定,称“这是我们预料到的事。人才、资金、教练齐聚,为提高选手实力奠定了基础。伦敦奥运会上中国队应该会有更佳表现。”


 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·新京报:奥运是书写国家荣誉的公平舞台
·国际奥委会官员:对运动员提出不公平质疑不合适
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。