关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
何雯娜:这回可不能再让妈妈把金牌放进月饼盒
2008年08月20日 10:25 来源:扬子晚报 发表评论




    8月18日,中国选手何雯娜在北京奥运会女子蹦床比赛中以37.80分夺得冠军。图为何雯娜夺冠后与教练拥抱。 中新社发 武仲林 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  很意外,我没有想过会站在奥运会的奖台上,更没想过会拿金牌,感觉很不可思议,到现在还像做梦似的。我记得小时候老师让写梦想,他们都写梦想站在奥运领奖台上,我想这不可能,就没写。现在真的做到了,所以,真的“一切皆有可能”。

  今天比赛还挺尴尬的,入场前我在活动,突然有人喊黄珊汕加油,我们教练说好,你可以放开比了,反正别人连你是谁都不知道。上决赛之前我也不知道,反正要是失败了,就当做是宝贵的经验,回家哪不行改哪吧。之后的每一站比赛都挺悬的,我不知道我什么时候会被比下来,因为我们出去比赛是四个人,另外三个人都很强,对我来说都是很大的对手,队友也是对手,他们都很厉害。

  真的要感谢我的教练。我的教练总是这样告诉我,你别想,你不会比别人成功,你只要发挥好就可以了。他知道用这种办法能减轻我的压力,激发起我的斗志。

  我现在真的很平静,这块金牌不能让我妈再放月饼盒里了,以前的奖牌都是随便放在月饼盒里。这次拿了金牌,要放到包里好好收着。(何雯娜)


 
:::相 关 报 道:::
·何雯娜受网友追捧 最美冠军“却嫌脂粉污颜色”
·“蹦”出来的冠军何雯娜:最爱画猫差点成画家
·起步虽晚夺冠奇快 何雯娜很"臭美"却不想做明星
·6岁进体校只为增饭量 何雯娜练体操不成转战蹦床
·图:何雯娜父母在家乡为女儿夺得奥运冠军欢呼
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。