关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
邹凯教练谈单杠险胜奥秘 起评分帮助中国夺金牌
2008年08月20日 09:44 来源:扬子晚报 发表评论




    在8月19日晚进行的奥运会体操男子单杠比赛中,中国选手邹凯以16.200分夺得金牌。这也是邹凯继男团和自由体操之后,在本届奥运会上夺得的第三枚金牌。至此,中国体操队在北京奥运会上夺得了全部14枚金牌中的9枚。 中新社发 盛佳鹏 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  取胜秘诀:吃透规则巧取霍顿

  昨天的决赛中,美国选手乔纳森·霍顿以16.175分获得银牌,德国选手法比安·汉比兴以15.875分获得铜牌。对于霍顿名列邹凯之后,很多观众包括媒体的记者都不解。从动作来看,霍顿动作有力而且难度大,非常漂亮。对于这一点,邹凯赛后也承认:他有着惊人的能力。但为什么霍顿还名列邹凯之后呢?邹凯的教练白远韶告诉记者:“这是因为我们吃透了规则。这一点我们在2006年就比别的队先走了一步。其实体操比赛除了看难度,你还要对起评分的合理规划上做足工夫。邹凯昨天有几个连续翻转,这是个连续加分动作,所以我们的起评分就有加分。而美国队的霍顿虽然动作难,而且没有失误,但没注意在动作编排上下工夫,他的起评分比我们低了0.3,也就是这个差距帮邹凯取得胜利的。”

  展望未来:统领全队再续辉煌

  自由操和单杠赛前都没有被中国体操队列为比较稳定的夺金点,一心想怎么样比好自己的比赛,这位年仅20岁的小将在奥运会这样的大型比赛中能够表现如此沉稳,实属难得。2008年之后邹凯必将成为中国男队的中流砥柱,因为在力量和协调方面邹凯都有不错的素质,因此在除了自由操和单杠的其他项目同样也有发展的可能,但是唯一可以肯定的是,他的单杠和自由操必然会再加强。由于2008年以后体操将实施新规则,团体比赛的人数由六人减少到了五人,这个改变对仅仅善于自由操和单杠的选手来说也是一种挑战,不过邹凯才20岁,在各方面的素质都比较突出,而且在其他几个项目上,中国队的训练水平都比较高,相信在这样一个集体中,邹凯一定能够得到更大的提升,成为中国男队不可缺少的一员。

 
:::相 关 报 道:::
·邹凯一届3金平李宁纪录 称"菲尔普斯还拿8块呢"
·奥运演义:小鹏摘金邹凯奏凯 女篮女排双双进四强
·神奇小子邹凯摘三金 父母称三年未见面值得
·奥运人物:“非典型”邹凯的“典型”胜利
·高健:“雅典大石”终放下 邹凯“三金”不意外
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。