关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
外媒评奥运第11天:中国高歌猛进 美国艰难追赶
2008年08月20日 09:04 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

     8月19日傍晚,在北京奥运会男子双杠决赛中,中国选手李小鹏以完美的发挥得到16.450高分,毫无悬念地夺得金牌。中新社发 盛佳鹏 摄

版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  外媒评奥运第10天:中国已提前锁定金牌榜的榜首

  中新网8月20日电 北京奥运会第11天,中国体操队完美收官再添2金,在全部的14个项目中夺得了9枚金牌。据路透社、英国广播公司、德国之声、韩联社、法新社等外国媒体的分析,中国的总奖牌数达到了43金14银19铜,继续处于首位。中国运动员基本上在各项赛事中都高歌猛进,而美国虽然开始发力追赶,但其夺金路程仍然步履维艰。

  评论说,19日中国再夺4金。蹦床陆春龙夺冠,何冲三米板摘金,邹凯与李小鹏又为中国锁定了单杠同双杠的金牌,这4枚金牌也抵消了美国追赶的势头。值得一提的是,中国体操队在本次奥运会上一共夺得了9枚金牌,是中国军团夺金的头号主力。

  中国的球类项目也取得了重大突破,赢得了外国媒体的关注。女排3比0击败了强大的俄罗斯跻身四强;女篮77比62击败了白俄罗斯,时隔16年后再次打进了奥运半决赛;田佳/王洁则在沙滩排球项目上取得了突破,击败队友之后与美国运动员会师决赛。这一切都代表着中国球类项目的“崛起”。

  但评论也同时说,虽然中国奥运代表团在北京取得的成绩是让人“欢欣鼓舞”,但是在田径项目上仍没有太多的突破。周春秀冲金未果,刘翔伤重退出,中国田径要想像雅典奥运那样力夺两金必须要有超水平的发挥。还有外国媒体不禁怀念起了“马家军”的时代。

  其他列强方面,英国受到了重点关注。伦敦是下届奥运会的主办国,但是英国代表团在北京就提前“爆发”了。截至19日,英国代表团在北京已经拿到了16枚金牌,在金牌榜上名列第三,是100年以来夺取金牌次数最多的一次。有评论说,4年之后拥有主场优势的英国奥运军团“将成为一支可怕的夺金力量”。英国政府已经开始计划为运动员筹办大型的庆功活动,英国媒体也普遍欢呼雀跃。

  美国虽然在19日也一举拿下多枚金牌,但夺金的路程步履维艰。美联社等美国媒体本来对田径赛场充满希望,但结果却令他们感到失望。19日田径赛场决出了5枚金牌,但是美国人竟然只获得了其中的1枚。没有了刘易斯,没有了约翰逊,美国田径也就没有了领军人物,美国虽然依然是田径强国,但已经不再是一支独秀了。俄罗斯、牙买加等国的高手纷纷出击,取得了很好的成绩。

  韩国媒体关注的是该国棒球队同古巴队的较量,韩国战胜古巴队,以小组第一晋级半决赛。这是韩国9年来首次在国际大赛上战胜古巴队。评论说,“古巴队一直占据上风,”,但面对“气势如虹的韩国队”,古巴队最终败下阵来。

  外国媒体普遍关注的一场重要比赛是奥运会男子足球半决赛上巴西和阿根廷的对决。阿根廷队的阿奎罗梅开二度,帮助球队以3-0完胜巴西队,挺进决赛。荣誉加身的巴西队曾五获世界杯冠军,但是他们却没有拿到一次奥运冠军。路透社的评论说,巴西队在最后10分钟“彻底崩溃”,让人很遗憾。


 
编辑:陶光雄】
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。