关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
何冲用完美表现证明自己 秦凯:铜牌也很满意
2008年08月19日 22:45 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月19日晚,北京奥运男子3米跳板决赛在国家游泳馆“水立方”举行,中国选手何冲以572.90分摘取桂冠,为中国金牌榜再添一金,使中国金牌总数增至43枚。 中新社发 杜洋 摄



 

    8月19日晚,在国家游泳中心“水立方”进行的北京奥运会男子3米跳板决赛中,中国选手何冲以572.90分再捞一金,使中国金牌总数增至43枚。 中新社发 杜洋 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月19日电  在今晚结束的奥运会男子3米跳板决赛里,中国选手何冲、秦凯分获第一和第三名。何冲赛后表示,从预赛一直到决赛,自己都正常地发挥了水平,这是成熟的表现。

  何冲与秦凯在赛后接受了央视记者的采访,何冲坦言夺冠之路也很艰苦,感谢教练和领队给我们这样的机会参加奥运会,感谢他们培养我们。

  在从前的比赛里,何冲曾因在重大比赛里失误而受到一些质疑。今天,他用近乎完美的表现证明了自己的实力。

  何冲在谈到这一点时说,从决赛开始吧,一起就在压抑自己,希望不要像以前在大比赛中再犯紧张的错误。所以一直在幻想着自己在世界杯和小比赛中的思想感觉吧,就一直不停地压抑自己这种感觉,使自己能够更平静地对待这场比赛。

  何冲表示,这就是我一直想要证明的东西吧,不是说拿冠军就能证明自己了。从预赛到半决赛到决赛,自己都很正常地发挥了水平,这就是自己成熟的地方吧。

  获得铜牌的秦凯则表示很满意自己的成绩。他说,奥运会竞争是非常激烈的,赛前也做好了准备。我们今天表现很好,尤其是何冲。我们都是一起在成长。

  谈到半决赛以后作了什么调整,秦凯说,主要不是说非得拿这个金牌,中国队拿这个金牌就可以了。我要在比赛中找到自己的优势在哪里,去明白自己到底要去做什么。

 
编辑:张中江】
:::相 关 报 道:::
·图:何冲夺得奥运会跳水男子3米板金牌
·何冲表现几近完美 获得男子3米跳板冠军(资料)
·何冲摘得男子3米跳板金牌 秦凯第三
·中国军团十大帅哥之何冲: 跳板上的“难度之王”
·奥运点将:何冲毛躁亦或神奇 拥有两超难度动作
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。