关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
史冬鹏:全场观众都为我加油 有些不适应
2008年08月19日 22:10 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



   刘翔的队友史冬鹏顺利晋级。 中新社发 任晨鸣 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京八月十九日电(记者 沈晨)位于第九跑道的史冬鹏在“鸟巢”体会到了刘翔的感觉--十九日晚,他在全场观众的助威声中,以十三秒四二成功晋级北京奥运会男子一百一十米栏半决赛。

  “真的有些不太适应,全场的观众都在为我加油,感觉很激动,同时也有些不适应。”史说。

  史冬鹏被分在复赛第一组第九跑道,距离观众席比较近。自他一出现在“鸟巢”的跑道上,看台就爆发出“史冬鹏,加油”的助威声。以往,这种待遇是刘翔享受的。这次,史冬鹏也体验了一把。如他所说,感觉不太适应。

  也许是不太适应热情观众的缘故,史冬鹏的表现一般,未能如刘翔那般实现“第九道神话”,仅仅跑出十三秒四二。

  “师傅本来要求我跑进十三秒三零,争取在半决赛中分个好道次。可惜没有发挥好。”史冬鹏很遗憾,一开始都不愿意多谈比赛。

  他告诉记者,刘翔特地在比赛之前打电话给他,鼓励他在比赛中跑出好成绩。

  “现在,我只能争取在半决赛中表现得更好一些,为中国跨栏选手争气。”史透露,他的目标是进入八强。

  大阪田径世锦赛季军、美国名将佩恩以十三秒二四位列该小组第一,捷克选手彼得·斯沃博达以十三秒四一位列第二。

  中国另一位选手纪伟被分在复赛第四组第六跑道,他仅跑出十三秒八零,未能晋级。


 
编辑:张哉麟】
:::相 关 报 道:::
·史冬鹏谈及刘翔落下男儿泪 要跑好成绩为他争气
·快讯:中国选手史冬鹏晋级男子110米栏半决赛
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。