关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
陈忠和谈女排完胜法宝 下场迎战巴西立足于"拼"
2008年08月19日 22:04 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月19日晚,中国女排在北京奥运会四分之一决赛中,以3:0战胜俄罗斯女排,成功晋级四强。 中新社发 武仲林 摄


  中新网8月19日电 在今晚进行的北京奥运会女排1/4决赛中,中国女排直落三局,以3-0击败俄罗斯队挺进四强,赛后主帅陈忠和表示,本场比赛中国女排的取胜之道就在于球员心态处理的好,并且拿出了“拼”的劲头。

  陈忠和表示,与俄罗斯的比赛可谓是“生死之战”,输了就将被淘汰,所以队员们做了很充分的准备。对于本场比赛,陈忠和表示双方打的其实都很“紧”,可以看出对方也很紧张,没有完全发挥出自己的水平,而中国女排在一些主要的环节处理的比较好一些。

  陈忠和指出,球员心态摆得好,也是本场比赛的致胜法宝之一。“特别是在落后的情况下,显得不是那么慌乱,不像跟古巴和美国一样急于求成,我认为今天整个球队的心态处理都非常好,而且也拿出了不怕输的劲头,”陈忠和表示。

  作为淘汰赛,中国女排肯定要拿出拼对方的劲头,但陈忠和表示,在“拼”的过程中,还要做好很好的控制自己的心态。“因为你控制不住,光去拼也控制不了比赛,自己的东西发挥不出来,”陈忠和表示。他也夸奖了队员们,表示队员们的表现都非常好。

  至于下一场比赛的对手,将迎来状态如日中天的巴西女排,陈忠和表示,中国女排唯一的一条路,就是去拼对手。“把自己位置放低,去冲击对方,”陈忠和表示。


 
编辑:卢岩】
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。