关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
马来西亚副总理点评林丹对李宗伟的羽毛球决赛
2008年08月19日 18:46 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新网8月19日电 马来西亚副总理纳吉18日说,虽然奥运夺金失败,但羽毛球好手李宗伟“仍是国家英雄”。

  据新加坡《联合早报》报道,他说,“尽管李宗伟只赢得银牌,但还是堪称国家英雄,因为他成功提升国民的士气。李宗伟的成就,还是值得让人民感到骄傲”。

  纳吉是在槟城巫统峇东埔区部享用晚餐及观看李宗伟决战林丹的奥运羽毛球单打决赛后,向媒体做上述表示的。

  纳吉说,李宗伟可能因为压力关系,所以无法发挥半决赛时的水平。“他今晚的失误比较多,速度也不够迅速……不过,他虽然只得银牌,还是值得国人骄傲。”

  此外,青年及体育部副部长黄日升说,马来西亚能在奥运夺得羽毛球男单银牌,是一项大突破,也是历史性的一刻。他说,该部仍会颁发30万令吉奖金及每月3000令吉退休金给李宗伟,作为奖励。

  马来西亚羽总会长纳兹米赛后说,虽然李宗伟决赛输了,“但这枚银牌却胜似金牌”。他说,“宗伟与历史擦肩而过,没能为国家贏得期盼了52年的金牌,但这枚银牌依然跟金牌一样具有重大意义”。


 
编辑:李洋】
:::相 关 报 道:::
·郭晶晶陈燮霞林丹等奥运金牌运动员下周拟访香港
·花絮:林丹"飞"鞋 有观众10万元重金求鞋配对
·坦称尊重女友的决定 林丹:我不是一个人在战斗
·800万婚房60万名车奥运金牌 林丹厚礼迎娶谢杏芳
·家乡父老为林丹夺得奥运金牌庆贺
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。