关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
“蹦”出来的冠军何雯娜:最爱画猫差点成画家
2008年08月19日 10:20 来源:扬子晚报 发表评论




    8月18日,中国选手何雯娜在北京奥运会女子蹦床比赛中以37.80分夺得冠军。 中新社发 武仲林 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  19岁的客家姑娘何雯娜来自福建龙岩,与上届奥运会女子蹦床铜牌获得者黄珊汕是福建老乡。漂亮可爱的她有着很多兴趣爱好,画画功底非常好的她差点不练体操而去练画画。

  从小想成画家

  龙岩少年体校的曹家红,是何雯娜的启蒙教练。她在一次偶然的机会,发现了正在读龙岩实验幼儿园大班的何雯娜。曹教练让她压了压腿,摸了摸她的骨骼,觉得她柔韧性好,各方面条件不错,于是就征求何雯娜家长的意见。小雯娜喜欢画画,雯娜母亲赖秀红说,小雯娜每天晚上睡觉之前一定要画一张图画才去睡觉,“她画得最多的就是猫,而且画得很像。”不过,在教练的劝说下,最终雯娜选择了体操,继而走上学习蹦床的道路。

  进体校为增饭量

  小时候的雯娜不爱吃饭,“当时一碗饭要吃半个小时以上”,雯娜的父亲何龙常要花上不少时间哄孩子吃饭,“我们想,送进体校的话至少可以锻炼身体,饭会多吃点。而且当时去体校锻炼的话,也可以读重点小学。”果然,到少体校练习体操之后的雯娜饭量增加了不少,“很能吃饭啊,因为锻炼累了。我们反倒担心她吃太多变胖了。哈哈。”

  嘴巴甜吃鱼免费

  “雯娜小时候真的很乖,她很有礼貌,见到认识的人都会问好,嘴巴可甜了”,小时候的雯娜常常跟着妈妈去菜市场买菜,因此也熟悉了卖菜的摊主,“她遇到卖菜卖鱼收废品的都会‘阿姨好阿姨好’地叫,当时有位卖鱼的特别喜欢雯娜,觉得雯娜嘴巴好甜,一见到雯娜就把鱼送给我们,不收我们的钱,结果送了好几次,我们都不好意思了,弄到最后,每次去买菜都只好绕路走。”

 
:::相 关 报 道:::
·起步虽晚夺冠奇快 何雯娜很"臭美"却不想做明星
·6岁进体校只为增饭量 何雯娜练体操不成转战蹦床
·图:何雯娜父母在家乡为女儿夺得奥运冠军欢呼
·图:何雯娜父母在福建龙岩家中为女儿加油助威
·何雯娜蹦来第一金:这枚金牌我代表黄珊汕拿到了
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。