关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
香港治疗师指刘翔退赛决定正确 有实力卷土重来
2008年08月19日 09:02 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

(图片来源:文汇报)


  8月18日,奥运男子110米栏第一轮比赛中,中国名将刘翔因伤退出比赛。 在赛前暖身中,刘翔显示他的脚伤还是有些问题,在第一枪选手抢跑之后,刘翔选择退出了比赛,提前告别北京奥运会。


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月19日电 据香港文汇报报道,因伤退出北京奥运会110米栏预赛的刘翔伤势引起医学界人士的广泛关注,香港体育学院运动物理治疗师陆家美就指,刘翔17日为免伤势加剧,作出了“正确决定”。

  对于刘翔的教练孙海平指刘翔因其脚跟的骨较正常人突出而令其右脚跟腱部易于发炎,陆家美指“就高水平的运动员来说,身体有劳损是在所难免,而在短跑如100米及110米栏的运动员来说更是常见。”

  陆家美认为刘翔绝对有实力在下届伦敦奥运会卷土重来。

  香港体育学院物理治疗师周康伟也称,治疗刘翔的脚伤,可从手术以及非手术的方法着手,非手术的方法就是可以不同的电疗以及冰疗或热敷,或是一些低负荷的运动训练增加筋腱的柔韧性。而手术性的方法则是将坏死的组织切除或将筋腱组织重建。

 
编辑:张明】
:::相 关 报 道:::
·赞助商一如既往支持刘翔 称不会改变合约
·刘翔因伤退出比赛 赞助商策略面临调整
·外媒:刘翔从未停止超越 仍然要为他欢呼鼓掌
·刘翔房间门口摆满大家送的鲜花 没有人去打扰他
·光明日报:刘翔,仍是我们的骄傲
·父亲透露赛前48小时细节 称刘翔当时很镇定
·刘翔退赛同行惋惜 罗伯斯:我不会因此而轻松
·韩乔生:北京奥运会并不是刘翔运动生涯的绝唱
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。