关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
外媒评:刘翔是人不是神 退赛应是别无选择之举
2008年08月18日 16:52 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月18日,在北京奥运男子110米栏第1轮第6组比赛中,中国选手刘翔因腿伤遗憾退出比赛。 中新社发 盛佳鹏 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月18日电 志在卫冕男子110米栏奥运会冠军的中国“飞人”刘翔因受伤病困扰,18日退出了比赛。有同组一名选手抢跑,而刘翔还未跑出几步就面露痛苦表情,随后退出了比赛。对此,国外媒体继续发表评论,日本共同社的评论说,刘翔退赛“应是别无选择之举”,路透社的评论则指出,“刘翔是人不是神”。

  共同社的报道说,刘翔曾表示“跑过预赛就知道伤势是否严重了”,但在热身阶段伤痛可能已经很重,甚至当时他已感到了异常。刘翔退出比赛时,全场观众因不了解情况而一度鸦雀无声。简要的评论说,刘翔退赛“应是别无选择之举”

  路透社的评论说,中国民众对刘翔的失利当然很失望。评论还对这位知名运动员表示同情。评论还引述现场观众的话说,“他是否夺冠根本不重要。真正重要的是努力参与”,并指出“刘翔是人不是神”。

  评论认为刘翔仍然是位极具运动天赋的选手,评论也对他的教练孙海平表示了赞赏。

  评论最后简要回顾了刘翔曾经的辉煌战绩,最重要的还是他在2004年雅典奥运会上夺得的男子110米栏冠军。他和篮球明星姚明同是中国最知名的运动员。


 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·黄圣依看"飞人"奥运前录专辑 欲与刘翔合作新歌
·教练孙海平透露,刘翔的未来存在不确定性
·新闻人物:刘翔-飞人鸟巢折翼 期待重新飞翔
·特写:刘翔意外退赛的前前后后
·孙海平解释刘翔退赛内幕:“他的脚跟不同常人”
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。