关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
外报:刘翔因伤退赛亿万体育迷心碎 仍会再次雄起
2008年08月18日 14:46 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月18日,在北京奥运男子110米栏第1轮第6组比赛中,中国选手刘翔因腿伤遗憾退出比赛。 中新社发 盛佳鹏 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月18日电 英国《每日电讯报》报道说,刘翔18日因伤意外退出比赛的那一刻让亿万体育迷心碎,但报道同时也认为,他“将会再次雄起”。

  报道说,刘翔在赛前面临的压力也非常大,因为是主场作战,又有卫冕冠军的多重挑战,刘翔身上的担子过重。报道注意到一些细节,称在他试跑的一刻表现出的痛苦表情就知道他已经不适合继续参加比赛了。

  报道说,当刘翔准备起跑前,场上响起了暴风骤雨般的掌声,但刘翔退场的那一刹那,场上顿时寂静,惊愕的情绪顿时在全场蔓延。

  报道引述一位现场观众的话说,“此时刘翔确实不在状态,但相信他会再次雄起的”。报道还引述北京奥组委官员的话说,“刘翔很勇敢,他有伤痛却仍一直坚持了下来。”

  《每日电讯报》之前的报道中也说,刘翔今年以来一直遭受伤病的了困扰,即便他打入决赛,也要面临多名好手的挑战。


 
编辑:陶光雄】
:::相 关 报 道:::
·冯树勇孙海平就刘翔因伤退赛告别奥运答问(实录)
·刘翔退赛失去的比观众更多 除了遗憾还有什么?
·刘翔因伤退赛引发“连锁反应” 民众反应不一
·中国田径队总教练:相信中国人民会理解刘翔
·冯树勇:上周六治疗时没有意识到刘翔伤势严重性
·外媒聚焦刘翔退赛:持续与伤病斗争 失败也英雄
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。