关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
埃蒙斯,那颗英雄的心上留下第二个悲情的弹孔
2008年08月18日 10:43 来源:新华日报 发表评论




    8月17日,北京射击馆迎来奥运会射击比赛的最后一天,在男子50米步枪三种姿势的决赛中,美国选手埃蒙斯在前九枪取得巨大领先的情况下,最后一枪仅打出4.4环的成绩,将冠军拱手送给了中国选手邱健。中国选手邱健以1272.5环意外“捡”到一枚金牌,这也是中国射击队的第五块金牌,同时也是中国代表团在本届奥运会上的第28枚金牌。美国选手埃蒙斯自2004年雅典奥运会,第二次以同样的失误失掉几乎到手的金牌。 中新社发 盛佳鹏 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  同样的悲剧以同样的方式,降临到同一个人身上。在今天男子50米步枪3×40决赛的最后一轮,只要打出8环,埃蒙斯就能夺冠。枪响了。4.4环!埃蒙斯把头埋在妻子卡特琳娜的怀里,泪洗脸庞。那颗英雄的心上留下第二个悲情的弹孔。

  四年前的雅典,也是最后一枪,也是打出8环就夺冠,埃蒙斯也打出8.1环——不过,打到了别人的靶子上!

  两个“最后一枪”,两次离谱的失败,让中国人收获两枚“意想不到的金牌”,让所有热爱体育的人慨叹造化无情。

  如果埃蒙斯打出“正常的”最后一枪,今夜将多么浪漫多么完美!八天前,美丽的卡特琳娜射落北京奥运的第一金,埃蒙斯冲进场内,拥着卡特琳娜深情热吻。男人说,这是对自己雅典失败的补偿。女人说,是爱的力量帮她一路闯关。世界为之动容。

  在北京,卡特琳娜摘金夺银,唯有埃蒙斯在继续失去。这就是悲剧的力量:于临近巅峰处突然坠入深渊。这就是竞技体育的无情:有人,如菲尔普斯,在神的庇护下享尽好运,无往不胜;有人,如埃蒙斯,一而再的失意失落。 那些用冰凉的语言解剖埃蒙斯“心理脆弱”的人,那些在胜利中漠视埃蒙斯痛苦的人,无一例外将成为人们瞄准的靶子。八天前,当杜丽失利时,是卡特琳娜表示要将自己的鲜花送给她;八天后,是埃蒙斯拖着破碎的心祝贺胜利者。奥运的舞台,不是残酷的角斗场,失败和胜利拥有同等的尊严!还记得吧,昨晚百米大战前,八位飞人相拥于“鸟巢”,这是人类团结的力量……

  让我们祝福埃蒙斯,祝福卡特琳娜:忘掉悲伤,咱们伦敦见!在那里,上帝会把准星加倍还给埃蒙斯。 (五棵松)


 
编辑:陶光雄】
:::相 关 报 道:::
·金牌脱靶爱情不脱靶 金牌娇妻眼中埃蒙斯仍最棒
·天津日报:倒霉的埃蒙斯值得我们玩味
·雅典"历史梦魇"重现 失意埃蒙斯:这就是生活
·埃蒙斯称"枪突然走火" 妻子:他仍是最优秀的枪手
·埃蒙斯的“Ctrl+C雅典 Ctrl+V北京”
·命运两次和他开了玩笑 埃蒙斯的优雅更值得尊敬
·奥运演义:夺八金中国日再现 获低分埃蒙斯重来
·温情瞬间:卡特琳娜抚慰失利的丈夫埃蒙斯(2)
·温情瞬间:卡特琳娜抚慰失利的丈夫埃蒙斯
·埃蒙斯最后一枪超低分自断金牌路 对手都感侥幸
·点评:两次现场目击埃蒙斯走火 这次为他鼓掌
·奥运明星:失意埃蒙斯:至少还有你 爱妻金不换!
·埃蒙斯自解最后一枪:想得太多 最后一刻手或颤抖
·图:埃蒙斯最后一枪再次射偏“梦想”
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。