关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
奥运演义:夺八金中国日再现 获低分埃蒙斯重来
2008年08月18日 01:34 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新网北京八月十七日电 题: 奥运演义:第十一回 夺八金中国日再现 获低分埃蒙斯重来

  作者:宋方灿

  诗曰:

  中国健儿勇无敌,一日八金入囊中。

  射击跳水皆称雄,体操乒羽均建功。

  书接上回,这一日为奥运大赛决战之日,共有三十多个项目展开擂台大赛。中国军团派出了强兵猛将,出战多个项目。

  那射击场枪战已接近尾声,今日共有一项落幕之战。中国派出了两大枪手贾占波和邱健出战。斯洛文尼亚老将德贝维茨在资格战中表现出色,弹无虚发,力压群雄。贾占波不在状态,枪也失去了准头,结果在众高手中仅名列第二十四,被淘汰出局。邱健也是开始枪法大失准头,但其随后后来居上,竟也闯入了最后的决赛。

  决战场正设在西山脚下。八位高手各自站定,个个威风凛凛、杀气腾腾。这八位高手中,除了有来自斯洛文尼亚名将德贝维茨,更有美国神童埃蒙斯、乌克兰枪手苏霍鲁科夫。邱健恩师马军说,对手个个是高手,你且不必太有压力,安心比赛无妨。那邱健听个真切,也就对比赛不再过于担心,而是一心要打出自己的水平,但求问心无愧而已。

  不料德贝维茨在决战中却大失水准,三枪都没有命中邱健要害,邱健觅个良机,将那德贝维茨挑落到身后。苏霍鲁科夫一看不好,赶紧退下,邱健一路领先,与那埃蒙斯对垒。那埃蒙斯遍寻贾占波不到,便把怒火发到邱健身上,欲一枪挑落邱健,为四年前输给贾占波复仇。不料他求胜心切,枪法不准,反把自己给挑落。那邱健一看有门,只一枪,便取得了胜利,为中国打破了夺金僵局。

  此后,那中国士气如虹。中国水军兵发顺义,其中女子四人双桨杀入决战,唐宾/金紫薇/奚爱华/张杨杨经过一番大战,获得冠军。那英国和德国一路与中国女将比拼,最终还是败下阵来。那中国此前从未战胜欧美强队,此番胜利消息通过八百里快递送往京城,众人为之雀跃。

  又有跳水名将郭晶晶出战三米板决战。郭晶晶生得沉鱼落雁,为当今一大美女,已与那富豪之子霍启刚暗通款曲,那霍启刚亦常为郭晶晶加油助阵,可谓是郎情妾意。这一日郭晶晶来到水立方,但见那霍启刚已在台下助阵,不觉芳心大安。约了副将吴敏霞,与那各路诸侯水师将领对阵。那各诸侯水师盟军统领帕卡琳娜亲自出马大战吴敏霞与郭晶晶。吴敏霞实力不济,败下阵来,然郭晶晶表现神勇,没有给帕卡琳娜机会,轻松夺走金牌。赛后,那霍启刚之父霍震霆亲自为其颁奖,传为佳话。

  这边水声刚落,那边女子摔跤七十二公斤级决赛也已开始,中国选手王娇凭借精彩进攻,扭转落后局面,击败保加利亚名将兹拉特娃折桂。好个王娇,比赛开始不久,就卖个破绽,引诱对手来攻,随后她趁机抱住对手一腿,斜向以“虾米固定”将其压在自己身下。那兹拉特娃力怯,哪里还能反抗?只得接受难以扳回事实,将冠军拱手让给王娇。

  又说那中国男子体操队经过一番群战胜出,勇夺冠军。今日又点齐兵马,出战自由操和鞍马。那自由操由邹凯为主将出击,好个邹凯,但见他身形矫健,上来就以后直九百接直体前空翻转体七百二成功开场。那人群欢呼声未落,他又以团身后空翻两周转体七百二十结束第二个串。其四个串完成质量非常好,最后以团身后空翻两周加转三百六十稳稳落地,得到十六点零五分。其他七名高手也上台献艺,但较之邹凯弗如远甚。那邹凯夺了冠军,开心而去。

  体操道行军总管高健又派出杨威与肖钦参加鞍马决赛,与日本选手富田洋之及韩国选手金志勋等进行对决。杨威首先出场叫阵,其动作质量高,连接迅速,大幅度移位堪称惊险,获得十五点四五分。三届世锦赛冠军、“鞍马王”肖钦也披挂出场,但见他身轻如燕、动作潇洒优美,鞍马动作快如闪电,韵律很好,得到十五点八七五分。凭借如此出色表现肖钦亦将此金牌收归囊中。

  此战亦为中国历史最佳战绩,金牌总数追平上届之三十二枚。而中国兵团并不知足,派出乒乓兵团迎战新加坡。王楠、张怡宁率先出马单挑,虽然开始都一些困难,但都连扳三局击败对手晋级。张怡宁还与郭跃搭档,与对方两女将对阵,结果直落三局,帮助中国女乒连下三城击退新加坡夺取冠军,此为中国军团第三十三枚金牌。

  再说那谢杏芳不敌张宁,回家说与林丹听。林丹曰:“吾明日出战,必夺金而归。”一夜无话,这日傍晚林丹出马,正遇到马来西亚名将李宗伟。那林丹在兵器谱排名第一,而李宗伟则列第二,当真是棋逢对手、将遇良才。此顶尖高手对阵,堪称巅峰之战,都不敢有丝毫的懈怠。

  两人刚交手,林丹便主动进攻,连续拉底线两角结合劈杀对手,打得李宗伟难有还手之力。李宗伟见势不妙,改变打法,加快进攻速度,逐渐将劣势挽回。那林丹立刻以变应变,加强网前控制结合突击,打得李宗伟十分狼狈。很快,林丹在首战轻松胜出。那李宗伟不甘心失败,随后继续挑战,但林丹依然采取快攻,打得酣畅淋漓,精彩网前扑杀更是把全场气氛带到最高潮。李宗伟此后大势已去,不得不惨败而归。那林丹表现出惊人霸气,大败李宗伟让世人叹为观止。

  这一日,点数收获,中国军团各路将领斩获甚丰,共计八金,一举高居各队榜首。那中国军团当下回去庆祝不提,且说那各国诸侯再战受挫,哪里肯就此罢休,乃整理并将,意欲明日再战。此为后事,明日再表。


 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·奥运演义:百米赛波尔特绝尘 生死战中国胜德国
·奥运演义:女足篮排一胜两败 举柔高手再夺三金
·奥运金牌大战:从三国演义到东西对垒?
·奥运演义:刘子歌扬威蝶泳赛 俏杜丽称霸射击场
·演义第八回:胜美俄六女终夺魁 大逆转陈颖始得金
·演义:比神力廖辉奥运摘金 赛剑术仲满天下称霸
·奥运演义:举杠铃艳青再摘金 赛哪吒月亮齐称雄
·奥运演义:绝代双娇跳水摘金 男篮大战梦八
·演义第四回 俏杜丽不敌三枪客 猛燮霞力举千斤鼎
·奥运演义:迎盛会举世大狂欢 开帷幕奥运焕新颜
·奥运演义:战弱旅国奥难开和 遇新军铁树难开花
·奥运演义:开奥运万国齐来华 战津门女足初试啼
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。