关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
现场:林丹羽球皇帝加冕典礼 眼泪成最佳注脚
2008年08月17日 22:36 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月17日晚,中国选手林丹在北京奥运会羽毛球男单决赛中以2:0战胜马来西亚选手李宗伟,夺得冠军。 中新社发 武仲林 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月17电 题:林丹羽球皇帝加冕典礼 眼泪成最佳注脚

  北工大体育馆,20-8。

  林丹一记大力扣杀,李宗伟回球下网,霎时,场上气氛热烈到了顶点。林丹赢了,终于赢了。

  林丹将球拍向空中一扔,顺势躺倒在球场中央,仰天长啸。他等待着这一刻已经太久太久。年复一年的压力,终于在这一刻尽情的得到释放。片刻之后,他翻过身,双拳用力捶击着地板。

  一次又一次的输给对手,他没有落泪,一次又一次的遭到媒体质疑,他没有落泪,一次又一次的受到外界嘲笑,他也没有落泪。然而在他今晚加冕的一刹那,抑制许久的情绪终于奔涌而出,这位25岁大男孩的泪如雨下。

  起身后,林丹第一时间想到了主教练李永波,这位顶住外界压力,始终坚定不移站在自己身后,支持自己、信任自己的恩师。他扑向他的教练,紧紧地抱住他,许久不愿分开。

  面对全场震耳欲聋的欢呼声,异常激动和兴奋的林丹拿过一面国旗,批在身上绕场一周,接受观众的欢呼。途中他突然脱下脚下的鞋子,近乎疯狂的扔给观众。观众也回报以更加响亮的欢呼,球场沸腾了,为了新加冕的羽毛球王者。林丹已经不再是那个记忆中懵懵懂懂的大男孩,而是一位真正君临天下的皇帝。

  林丹跑向场边,热情的观众们试图握住他的手。无数只手涌了过来抓住林丹的胳膊,场边的工作人员担心观众过于热情,费了九牛二虎之力才将他和场边的观众分开。这时候,他的女朋友谢杏芳来了,羽毛球队的队员也都来到了场地中央。在北工大体育馆,三金加身的中国羽毛球队,留下了一张珍贵的全家福。


 
编辑:卢岩】
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。