关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
外媒总结奥运游泳:美国31奖牌堪称泳坛超级强国
2008年08月17日 16:12 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月17日,美国著名选手菲尔普斯在男子4乘100混合泳接力中夺得冠军,实现了他在本届奥运会上独得8枚金牌的愿望。 中新社发 杜洋 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月17日电 美国游泳代表队在菲尔普斯破纪录奥运八金推助下,在北京奥运游泳项目摘获奖牌数,连续五届奥运称霸泳池。据“中央社”援引外电的报道称,1988年汉城奥运水中蛟龙名号被他国抢走的美国队,本届奥运共摘31面奖牌,比上届雅典奥运多出3面。

  美国队在32项比赛,共摘12金9银10铜。

  除了写下八金传奇的菲尔普斯有超级吸金能力外,美国队阵容群星璀璨,摘金选手还包括佩尔索100米仰泳,洛克特200米仰泳、考格琳100米仰泳以及索尼的200米蛙式。

  女子泳队实力坚强的澳洲队,连续四届奥运游泳项目奖牌数名列第二,共摘20面奖牌,包括6金6银与8铜。澳洲女将拿下所有参赛项目金牌,美国女将仅摘2金。

  这6金是澳洲队历来奥运第三佳成绩,1956年墨尔本奥运摘8金、雅典奥运摘7金,但20面游泳奖牌却是澳洲历来奥运赢得最多的奖牌数。

  男子50米与100米自由泳世界纪录保持人苏利文说:“这代表了未来还有很大发展空间,泳队选手平均年龄很低,显示我们将来很有机会。”又说:“澳洲泳队很棒,我对未来有很大期待。”

  日本队在北岛康介蛙式2金带领下,以5面奖牌排名第三,包括2金3铜,领先英国的2金1铜,德国的2金与中国的1金3银两铜。

  水立方游泳中心举行的各项游泳赛事,有24项刷新世界纪录,仅次于1972年慕尼黑奥运的28项与1976年奥运会的26项。


 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·图:游泳选手迈卢利为突尼斯获得北京奥运会首金
·黑马拿下突尼斯奥运史上游泳第一金
·图:津巴布韦选手考文垂为非洲赢得游泳首金
·"不想陪太子读书" 中国选手进入两项游泳决赛
·现售第一天:残奥会田径、游泳门票已显示售罄
·学游泳只为增强体质 爱看书刘子歌喜欢
·白岩松:游泳夺金是“名将掩护新人突围”
·张亚东:找回了信心 要打造游泳强国仍任重道远
·港报评中国游泳队摘金:从缺口找到了出口
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。