关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
仲满夺冠功臣鲍埃尔:消除中国剑手对欧洲的恐惧
2008年08月17日 15:53 来源:文汇报 发表评论




    8月14日,北京奥运会女子佩剑团体决赛在国家会议中心击剑馆举行。经过三轮激战,中国队以44比45一分惜败给乌克兰队,获得银牌。图为主教练鲍埃尔表情激动。 中新社发 盛佳鹏 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  4天前,仲满终于一洗中国击剑24年无缘奥运金牌的尴尬。快乐得像个孩子一般的鲍埃尔,用嘴咬着弟子的金牌,分享所有人的快乐。男女佩剑队成了中国击剑队最大的亮点,出战4项拿下一金二银,法籍主教练克里斯蒂安·鲍埃尔功不可没。“他是世界上最棒的击剑教练。”仲满无不感激地说道。

  57岁的鲍埃尔是世界上最好的佩剑教练,曾率领法国男队夺得悉尼奥运亚军,带教意大利弟子获雅典奥运个人赛冠军。2006年夏天,他成为中国击剑队史上的首位“洋教练”。2年的朝夕相处,性情开朗的鲍埃尔与队员们建立了良好的个人感情。“中国队员的身体条件与拉丁人相似,所以我觉得他们很适合拉丁派的风格。”训练之余,鲍埃尔力主队员们要有丰富的个人生活,希望他们能更外向、更活泼。在诸多体育记者眼中,中国佩剑队也的确成了最合作的采访对象。

  仲满半决赛、决赛连克两位法国选手夺金,而女佩团体,中国队在半决赛中干掉的也正是鲍埃尔的母队——法国队。“对手就是对手,对手没有国籍。我只看得见眼前的对手,看不见他的国籍。否则的话,我就是一位糟糕透顶的教练。”鲍埃尔没有丝毫顾忌,这也大大提高了队员们的信心。

  “中国队员从来都害怕欧洲选手,我来这里的任务就是,让他们消除恐惧感。”鲍埃尔的中国计划,看来并不仅仅是一届奥运会。(沈雷)


 
编辑:吴歆】
:::相 关 报 道:::
·鲍埃尔训练队员要求无条件服从 差点赶走仲满
·中国女佩淘汰法国队 鲍埃尔称对手无国籍之分
·鲍埃尔成新外教典型 网友吁授荣誉国家公民称号
·仲满夺金的幕后英雄 鲍埃尔:"下个目标团体赛"
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。