关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
邱健:我练了17年射击 夺金终于为祖国做出贡献
2008年08月17日 14:19 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月17日,男子50米步枪三种姿势决赛在北京射击馆进行,中国选手邱健夺得金牌。13:52分,男子步枪三姿第10轮邱健惊天逆转得金牌。本来以为得到银牌已经是最好的结果,一直领先的美国选手埃蒙斯虽没有像上一届奥运会一样脱靶,但是他最后一枪居然只打出了4.4环,埃蒙斯又一次把冠军送给了中国选手。 中新社发 盛佳鹏 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月17日电 在刚刚结束的奥运会男子步枪三姿决赛中,名将埃蒙斯“雅典梦魇”重现,中国队老将邱健神奇夺得金牌。赛后他表示自己练了十七年射击,今天拿到金牌,终于为国家做出了应有的贡献。

  邱健赛后接受采访时表示,自己能拿到金牌很激动。“我今天对自己的要求就是,能把自己正常的水平反映出来就可以,并没有期望很高,”邱健坦言。他表示,运动员往往在这种大赛中给自己的期望值比较高的时候,往往越会约束住自己。他也承认,在决赛的前几发确实有点紧张,但自己进行了行之有效的调整。

  作为一位不广为人所知的“老将”,十七年练枪,在国家队坚持十多年,邱健终于拿到了属于自己的奥运会冠军。他表示,自己参加了四次奥运会选拔赛,每一次都因为成绩不佳或身体调整不好,无缘最终入围。实际上,最关键的是,自己还没有走入真正的高层次水平,那时候就一个劲儿的想把枪打好,其实有很多深层次的东西不光在于枪法,还有很多枪外的东西对我帮助也很多。

  邱健赛后感谢了帮助自己的人。“有很多人帮助我,特别是我们的心理老师,还有王义夫总教练,对我的帮助和教育都非常大,”邱健坦言。国家和射击中心给我们投入这么大,这次我最欣慰的,就是在我练了17年射击的时候,终于为自己的祖国做出了贡献。

  邱健表示,自己今天能成功的拿下这块金牌贡献给自己的祖国,是与祖国、我们这个集体和每个关心我们的人分不开的,自己只是其中的最后一个环节而已。


 
编辑:卢岩】
:::相 关 报 道:::
·邱健:夺冠具戏剧性 最后一枪反超(简历)
·射击赛全部结束 埃蒙斯重演历史再失误邱健夺金
·中国选手邱健获得奥运男子50米步枪三姿金牌
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。