关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
外媒"集体疯狂"赞菲尔普斯超越施皮茨成为新王者
2008年08月17日 11:33 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月16日上午,在北京奥运会男子100米的蝶泳决赛上,美国选手菲尔普斯以50秒58的成绩夺冠,这也是他在本届奥运会收获的第7块金牌。 中新社发 杜洋 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月17日电 著名泳将菲尔普斯率领的美国队17日在北京奥运会游泳男子4×100米混合泳接力比赛中打破世界纪录,并夺得了冠军!菲尔普斯本人夺得了他在北京奥运会上的第8枚金牌!路透社的报道盛赞菲尔普斯已经彻底超越了施皮茨,成为奥运会的新王者。

  美国媒体更是陷入了“集体疯狂”。美国有线电视新闻网连续报道菲尔普斯的战绩,其网站上更是用罕见的红色醒目大标题来欢庆这一胜利。美联社的报道赞誉菲尔普斯是“历史上最伟大的奥运会选手”,而法新社在短短10分钟内连续播发了4条快讯和4条详讯,见证这一历史性时刻。

  代表上一代美国游泳运动辉煌的施皮茨此前已经在洛杉矶当地的电视台访谈节目中表示,“菲尔普斯是当代奥运会历史上最伟大选手”。有媒体评论说,菲尔普斯今天的成功“可以让人们忘掉施皮茨”。

  施皮茨在1972年奥运会上一举夺取7枚金牌,曾是史上在一届奥运会上获得最多金牌的运动员。如今菲尔普斯成功创造了新纪录。


 
编辑:李洋】
:::相 关 报 道:::
·外媒陷入"集体疯狂" 惊叹菲尔普斯的骄人战绩
·菲尔普斯自言最恨失败 没有人比我训练更刻苦(简介)
·菲尔普斯梦圆8金创历史 3度征奥挑战奖牌纪录?
·美国媒体为菲尔普斯祈福 盼加冕"八金神话"典礼
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。