关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
德国男篮主帅感谢中国人民 称“输球没有借口”
2008年08月17日 01:11 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月16日,北京奥运会男子篮球小组赛第四轮比赛在五棵松篮球馆举行,为了争夺小组出线权而跻身八强之列,由姚明统率的中国队与由诺维斯基、卡曼率领的德国队展开“生死大战”。最终,中国队以59比55艰难战胜德国队,大前锋易建联在最后时刻的得分基本为中国队锁定胜局后,与超级中锋姚明激情相撞。 中新社发 任晨鸣 摄



 

    中国队的超级中锋姚明对德国队“雇佣军”中锋卡曼实施严密防守,并在上半场使其犯规3次。 中新社发 任晨鸣 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京八月十七日电 (记者 宋方灿)十六日晚,德国男篮输掉了对中国队的生死战,该队主教练鲍曼赛后神情黯然,这场比赛本来是他非常有信心拿下来的。赛后面对各国媒体,恢复了镇定的他表达了对在中国受到的热情接待的感谢,并表示“我们输了,没有任何借口”。

  比赛中,中国队的主场优势充分体现,热情的球迷为中国队忘我的加油助威,而在德国队拿球的时候,则偶尔报以嘘声。

  对此,鲍曼在赛后显得并不以为意。他感谢了在中国受到的欢迎和接待:“首先,从我内心深处我要感谢所有的志愿者,那些穿蓝色上衣的人,还有帮我们打扫房间的人,给我们服务的司机等。我要代表全队感谢他们的友好帮助和热情接待。我要感谢中国人民的热情好客,感谢你们的友谊。”

  这场比赛,也是包括美国、西班牙、希腊、安哥拉和中、德两国男篮在内的死亡之组的一场焦点战役。在输给了希腊后,德国队必须在这场比赛中击败中国队才能阻挡其进军八强的脚步。但是,比赛中,德国队只打了第二节和第三节前半阶段的好球,在第一节和第四节都不如中国男篮,最终以五十五比五十九惜败。

  “赛前,我觉得谁胜谁负都是说不定的,”鲍曼说,“我们很努力,我们知道打得肯定会非常艰苦。两支队都是以防守见长,但是毕竟我们是事先都不能确定谁赢谁输。双方的比分有几次胶着,我们逆转后还领先,我本来以为有几次中国队会崩溃掉,但他们顶住了压力,保持了很高的水平。我要祝贺中国队,我知道他们一直在全力争取打入八强。”

  鲍曼还说,“诺维茨基表现很好,我们本来能打赢比赛的,可惜没有把握住机会。”他认为,德国队对姚明的防守上做得不够好。“姚明是个优秀的球员,是个得分能手,必须针对他制定战略,对姚明而言,无论是要一对一还是联合防守他,只要有机会,他这种得分能手都会投篮的。”

  本场比赛,德国队的投篮命中率只有百分之二十九,低于中国队的百分之三十三。“我们的投篮命中率不是很高,”鲍曼分析说,“我们是无法打赢比赛的。我们输了,没有任何借口,也不能为我们的战术辩解。我想中国队在防守上还是比我们强一些。”

  德国队的十号球员格林基本赞同鲍曼的见解,但也认为中国的主场优势和运气帮了中国队:“祝贺中国取胜,他们运气比我们好。他们的运势强,现场气氛也有利。我们的分数有些让人失望。我们在半场想赶上来,虽然成效不大,但我们坚持到了最后。”

  德国队的中锋卡曼说:“中国队主场作战,这点我们有点吃亏。”此战告负,德国队前途一片黯淡,也许,他们在最后一场比赛中只有击败强大的美国队才有希望。对此,卡曼一脸无奈:“击败美国出线?那他们得打得多差啊!”


 
编辑:陶光雄】
:::相 关 报 道:::
·中国男篮主帅不谈奥运奖牌 平常心打好后面比赛
·中国男篮59-55击败德国 提前锁定奥运八强席位
·中国男篮迎来小组最关键一战 对阵德国力争出线
  专题网站:北京奥运会火炬传递
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。